コメント
みな
成長した赤ちゃんに会える💕って思ったら楽しみになりませんかね?😅(笑)
( ̄^ ̄)ゞ
めっちゃわかります💧
行きたいけど、待つのは嫌だし行きたくないですよね
でも可愛い赤ちゃんの姿が見れますよ♡
-
みー
そーなんです😭
普通の待合室と妊婦健診の人だけの待合室があるんですけど、座れないくらいなんです、、、😭- 6月19日
-
( ̄^ ̄)ゞ
えー(ᯅ̈ )それはちょっとしんどい💧予約の意味あるの?ってなっちゃいますよね
- 6月19日
-
みー
そうなんです😥
病院変えるにしても、もう既にこの週数なので、変えれないんです😭- 6月19日
ごまらむ
3時間…それは大変ですね😰💦
赤ちゃん!が早くモニターで会いたいよー‼って言ってます!
顔見てよー‼って👍
-
みー
こんにちは!
それが先生にもよるんですけど、ぱぱっと色んなところの大きさを図って、体重何グラムね!と言われて動いてるところとか見せてくれないんです😭- 6月19日
-
ごまらむ
えー😱💦
それは楽しくないですね💦
動いてるところとか面白いのに😢
先生は仕事でもこっちは我が子を見れる唯一の機会なんだから、もう少し気を使ってほしいですよね😰- 6月19日
-
みー
そうなんです!
検診が楽しくなくて、、、
病院内ごった返してて、早く早くってなってるのは分かりますが、せっかく3時間も待ったのにー😑ってなっちゃいます😭- 6月19日
RMK
わたしも病院遠くて行くのが億劫ですが赤ちゃんに会えると思うと楽しみになります💓
あとは院内にスタバがあるので
待ち時間頑張って待ったご褒美で帰りについつい買っちゃいます😅✨笑
-
みー
スタバいいですね✨✨
羨ましいです!- 6月19日
-
RMK
わたしも行くのに1時間、
待ち時間に2時間くらい待たされます😅
なかなか大変ですよね💧
病院いく途中にどこかご褒美になりそうな美味しいお店とかあったら行く気になりそうですよね😅💓笑- 6月19日
-
みー
私も行くのに50分かかります😭
街まで出るのは出るのですが、結構田舎の県なので、美味しいお店とかも知らなくて😭😭😭- 6月19日
-
RMK
そうなんですね😭
赤ちゃんに会える以外たのしみないとなかなか気分も上がりませんよね💧
赤ちゃんに会えるのはもちろん嬉しいんですけどね😭💓- 6月19日
-
みー
そうなんですよー!
お顔の写真が貰えればいいんですけど、隠しちゃう上に、先生が見せてくれないこともあるので、、、- 6月19日
ももあんふう
待っている間に病院の外に出てはいけないのですか?
私のところは1時間以上待ちそうな時は受付に声をかけて外出できました。
なのでランチに行ったりしてましたよ。
もしくは朝一番の時間帯に予約を取るとか...。
-
みー
待ってる時間に外に出れないんです😭
予約もネットで予約するシステムなのですが、1ヶ月先であっても午後からしか予約が取れません😭😭- 6月19日
ママリ
それは大変すぎますね(;´・ω・)
でも、検診をすることによって赤ちゃんの無事を確認することもできますし、今回行かないことで何か異常を見逃したら嫌だなって思って行くしか無いかもです😭
待ち時間と同じくらい赤ちゃんの様子見てもらえたら満足なのに、基本的に一瞬で終わるのが割に合わないですよね💦💦
-
みー
そーなんです!!
3時間も待った割に、5分検診終わっちゃうし、相談してもあー、そう。で終わっちゃいます😭- 6月19日
み
私はもう1番空いてる夕方に行っちゃいます笑 日中家事とかやってしまって夕方病院行く感じですね。待つの嫌ですよね。結構待つ感じだと受付の人に「○○時くらいならちょうどですよ」と教えてもらってそこらへんプラプラしちゃいます
-
みー
夕方ってゆう手がありましたね!!
次は夕方に予約入れてみます!- 6月19日
maaaa❁
それだけ待たなきゃいけないと億劫ですね💦
でも、自覚症状なくてもお腹の中で異変が起きてることがあります。
私は20週の時、お腹の張りなんかも全く感じてなくて、出血もなかったので「今日性別わかるかなー♪」なんて呑気にしていたら、先生に子宮頸管が短いと言われました。
それまでは全く問題なかったのに突然「入院」だ「NICU」だ「子宮頸管無力症」だと不安になる言葉が先生の口から出てきました……
自宅安静で様子を見て、今はそれも解けましたが油断禁物です。
健診を受けたから、そういう危険性があることを身をもって知りました。
ぜひ赤ちゃんのために、自分も後悔しないために、健診に行ってあげてください。
-
みー
私も今切迫早産で仕事を休んでます😭
治ってるかどーかを見るために必ず行かなきゃ行けないんですけど、3時間かぁー。ってなってしまいます😭- 6月19日
-
maaaa❁
健診ではなく経過観察の内診なのでしょうか?
わたしも経過観察では自分の子宮頸管しか見せてもらえず、赤ちゃんの様子はわからなかったです💦
赤ちゃん見れないと楽しみも半分ですよね……
でもやっぱり赤ちゃんが元気に過ごせる環境なのかどうかはみてもらわないとわからないので、病院行かなきゃ行かないで不安になりそうですよね😭- 6月19日
-
みー
一応検診です!2週間前に切迫早産と診断されました!
お腹のエコーと、内診があります😱
足の長さや頭の大きさなどをエコーでちゃちゃっとみて、内診で子宮頚管の長さやしっかり閉じてるかを見られる感じです😅- 6月19日
ゆき
私の病院も1.2時間待つ時があって最長3時間待った時には予約の意味...ってなりました😅
毎回3時間も待たされると行きたくもなくなりますよね😩🙌
私は二人目妊娠中で上の子を連れての検診なので待ち時間あると大変だし今まさに行きたくないーって思ってます(笑)
でもやっぱりエコーで赤ちゃんの姿が少しでも見れたときは待ってよかった!って思えます☺️💕
3時間待つことを考えると苦痛ですが赤ちゃんの元気な姿を少しでも見るために頑張って下さい😭💕
-
みー
予約する意味無いですよねー笑
私のところは平均3時間で、長い時は5時間待たされます😱
元気であることを願って頑張ってきます😭😭- 6月19日
-
ゆき
予約していて5時間ですか😵?
それはもう妊婦にとっては身体も精神的にもしんどいですね😭😭
その病院に通われて頑張ってきたてぃーさんはすごいです😭❣️
あと3ヶ月くらいかな?病院は苦痛だろうけど、長いようで短い妊娠期間を楽しんでください😢💕
元気な赤ちゃんが無事産まれてきてくれることを祈ってます🙏✨- 6月19日
みー
それが先生にもよるんですが、そんなに長く見せてくれなくて、、、
写真も沢山くれる先生と1枚しかくれない先生がいるんです😭😭
みな
うちの病院もそうですよー😊
1枚もくれなかったり😂(笑)
みー
どこでもそうなんですかね??笑
私の気にしすぎかもですね😥
みな
初めてなら気になりますよね(笑)
写真欲しいし😂(笑)
ちなみにうちの病院も予約意味なしです😂(笑)
みー
そーなんですよー、
産婦人科で検診で、人多くてってだけで、緊張と不安が一気に押し寄せてきます😭
私はまだ18なので、周りに妊娠してる子なんていないし、病院でも20代、30代の人が多くて、圧倒されてます😭
みな
大丈夫😊みーんな同じ妊婦ですよ😂(笑)
みーんな同じ初めてママになる人が居ますし😊
みー
そーですよね!
初産婦の人も多いだろうし、経産婦の人も初産婦の時代?があったわけですもんね!😄
みな
そらあります😂(笑)
私、3人目ですが初産婦時代ちゃんとありましたから😂(笑)
みーんな初めては一緒だし、産まれてママになるのも一緒😊
年齢関係なく一緒なんですよ😊
そんな私は31のおばちゃんですがwww
若いうちにママになれるなんて羨ましいです🤗
みー
そうですよね!
年齢は関係ないですもんね!頑張ってお母さんになります😀
みな
はいー😆
頑張り過ぎないようにしてくださいね😆
みー
はい!