※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お仕事

産後、お仕事再開のタイミングについて悩んでいます。子どもを連れていける職場で、3ヶ月後か首が座ってから復帰するか迷っています。

産後いつぐらいからお仕事再開しましたか?!
職場に子どもを連れていけるのですが
3ヶ月がきたら復帰するか、
首が座りしだい復帰するか悩んでます…

コメント

🍀(24)

生後2ヶ月の終わりから保育園あずけて働いてます(^_^)

みにー

一人目のときは産後4ヶ月で復帰して
二人目は復帰せず退職を選びました。
ずっと働いてたので違和感しかないです😫

ままり

生後2ヶ月で復帰する予定でしたが、保育園になかなか入れることができず復帰したのは生後6ヵ月のときです。下の子が産まれてからも生後2ヶ月から預けるつもりです。今回は希望の保育園に入れなくても、企業主導型保育園へ預けて入れるかまで待つ予定にしています。

ままり

生後3ヶ月半から慣らし保育で保育園いきはじめ、生後4ヶ月で職場復帰しました🙋

首が据わり次第だと時期が曖昧なので、何ヵ月って決めた方がよいかと思いますよ。
はっきり「首据わった!」って分からなかったです😅4ヶ月健診でお医者さんに確認してもらったので、首据わり後がよければ4ヶ月くらいがよいかもです😊