コメント

はじめてのママリ🔰
完母ですが、1ヶ月の時はミルクを飲ませるときは80で足りてる様子でした。
今は2ヶ月ですがミルクの時は100です!

こころ
双子ちゃんですね!私も双子で同じく1ヶ月です😆
私の子も量にムラがあります。(ミルク寄りの混合)母乳の量にも寄りますが一回量40~160とかかなりムラがあります。(多分母乳はあまり出てないです。)0ヶ月頃は吐くことも多かったですが、徐々に少なくなりました。
私は一回飲む間に2回くらいゲップを出してあげると吐くことが少なくなりました。あと進みが悪かったらやめてます。そうすると3時間空かないでお腹すいて泣くこともありますが、時間は気にせずあげてます。産院(公立の総合病院)の助産師が今はミルクも3時間開けないくても欲しがったらあげてもいいと言ってたので。
-
もふもふ
双子ママさんですか☺️🙏!
ゲップ2回以上させても吐き戻しがひどくて60mlしか飲まなくても吐き戻しがひどくて大丈夫かな〜〜って感じです…- 6月19日
-
こころ
そうなんですね💦1ヶ月健診は終わりましたか?終わってなければそこで相談してみてはどうですか?
早産や早産に近いと結構吐きやすいみたいですね。私は37w0dで産んだんですがやっぱり上の子(41w4d)に比べると飲む量も吐く頻度も全然違います。
稀に幽門狭窄症で吐きやすい子もいるみたいです。
あまり続くようだと診てもらった方がいいと思います。- 6月19日
-
もふもふ
1ヶ月検診は終わりました。次は2ヶ月検診です😭😭
わたしは37w2dで産みました。
まだ続くようでしたら病院に相談してみます😭😭- 6月19日
もふもふ
少し減らしてみます!!