コメント

ジャミー
辞めさせてくれないってなんでですか??🗿
友達が
ブラックで働いてて
全然辞めさせて貰えなくて労災行ったら すぐ辞めてその後転職しましたよ!

りか
辞められない、ってことは本来ないはずで、退職届を出して2週間後には行かなくてもいいんですよ。
話を聞く気がない社長に2年も時間奪われてるなんて勿体なさすぎます。
-
ナップ
コメントありがとうございます🙇
それも言ったのですが、就業規則の違反?になるから裁判するとか言って脅してくるようです。- 6月19日
-
りか
大丈夫ですよ、法律の方が強いですから。
2年もあったなら、証拠はありますか?録音とかメールの文面とかさっさと取って退職届出しましょう。
正直、対処期間が伸び過ぎると、転職にも不利だと思います。(トラブル処理能力が低いという意味で)- 6月19日
-
ナップ
証拠はないです😥
これからは録音するよう言います!
ありがとうございました🙇- 6月19日

ジャミー
労基が何かしてくれたのかは 詳しく聞いてないんでわからないです、ごめんなさい😭
辞めたいではなく 辞めますっと強く言ったことありますか??
大変ですよね 私もブラックで働いてて 辞めたいと口にしても何度も止められました😭
月に70時間~残業でした
肉体的にも精神的にもボロボロで限界!と感じ もぉ冷静とは程遠く もぉ辞めます 無理です 入社した時の社内規程やらと違いすぎますよね!?労基にも相談しました(これは嘘(笑))
退社します。 よろしくお願いします!と退職届だしました(´ヮ`;)
責任感が強すぎる人は こーゆことできないかもですけど…
その時の私はあー自由になりたい。これは死にたいに近い気持ちだったと思います><
-
ジャミー
下に新しく書いちゃいました😭
退職届だして14日は会社に行かなきゃいけないのが 本当にしんどかったけど その2週間は残業しないで そそくさと退社しました( ̄▽ ̄)- 6月19日
-
ナップ
いえいえ、こちらこそすみません😣💦
はい、辞めると言って社長と何回も言い合いになってます。
トマトさんも大変だったのですね😢
何か言えば就業規則違反だ、裁判するとか脅してくるようです。
独身なら強行突破するだろうと思いますが、子供もいて、生活しないといけないから我慢しながら働いてます😣💦
詳しくありがとうございました🙇- 6月19日
-
ジャミー
2.会社が退職を認めてくれない
「法律の手順を守り雇用関係を終了させようとしても、『退職は認めない』と恫喝をされたり、『やめるなら損害賠償を請求する』と脅しをかけられたりして、事実上退職が困難となる状況も考えられます。そこで、そのような場合には行政機関に助けを求めることを考えます。最初に相談すべきは労働基準監督署。自社を管轄している労働基準監督署に、退職の意思表示をしても認められない事情を話せば、会社を指導してくれるでしょう。
それでも効果がない場合は、労働基準監督署の上部機関である労働局に相談することができます。労働局では会社を指導することに加え、『あっせん』という方法で、専門家の仲介によって労働者と会社が話し合いで問題の解決を図る場を提供してくれます。労働基準監督署や労働局といった行政機関が間に入っても問題が解決しない場合は、最終手段として、裁判所で法的解決を図ることになります」
だそうですよ!
やっぱりご主人が動かないと一生社畜ですよー(;_;)- 6月19日
-
ナップ
調べて頂いてありがとうございます!!
そうですね!旦那に話してみます。
ありがとうございました🙇- 6月19日

退会ユーザー
うちの旦那も転職前かなりブラック企業というか、ブラック社長で大揉めしましたがこちらの意思は変わらないし無理なものは無理と言ってやめました。
引きとめられてそれでやめないからいつまでもやめさせてもらえないんじゃないですか?
-
ナップ
それはあるかもしれません😣💦- 6月19日

退会ユーザー
うちの旦那もブラックでしたよ、
現在も辞めたいといいながら働いてます。
基本的に辞めたいと言ってる人を引き止めることはできませんよ!
あとは本人の行動次第かと思います😅
-
ナップ
引き止めること出来ないですよね!
旦那に話してみます。
コメントありがとうございました🙇- 6月19日
ナップ
他の人は仕事が出来ないからだと思います。
教えてもそんな事出来ない、分からない、無理、みたいな事を言われるみたいで。
お友達は辞めれたんですね!
労基が何かしてくれたのでしょうか💦