※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

関東在住です。岩手の私の祖母が亡くなりました。6ヶ月の息子がおり、遠…

関東在住です。
岩手の私の祖母が亡くなりました。6ヶ月の息子がおり、遠出もまだほとんどしたことがありません。車で1、2時間程度しかありません。
最後会いに行きたいなと思うのですが、車で行くとしたら6時間程かかります。新幹線もまだ乗ったことないのですが、6ヶ月頃の子供を連れて出かけたことある方どうでしたか?

コメント

ちゃ

愛知に住んでます
実家は山形なので、その頃は新幹線でふたりで帰ったりしてましたよ😊
まだあまり動かない大人しいその頃のが断然よかったです!
最近は車で帰ってます
夜に出てます!ずっと寝てくれているので楽です😊
ただ、疲れやすいのでSAとかは多めに寄るようにしています!

• R

R

今だったらまだ新幹線で行けますかね?
    確かに夜出発するのは良いですね!考えてなかったので参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • ちゃ

ちゃ

週末でなければ確実に座れるしいいかなとおもいます😊
    ふたりで行かれるのですか?

• 6月19日
ツー

6ヶ月なら、まだそこまで激しく動き回る頃ではないので、車で1時間ごとに休憩しながら行ったら大丈夫だと思います✨

• R

R

休憩しながらですね!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
めいしゃん

旦那さまなど運転してくれる人がいるなら夜に出かけてゆっくり休憩しながらが良いと思います!
誰もいないなら新幹線で早い時間に行くのが1番早いです!
できれば通路側やデッキに近い席を選んだ方が良いです!泣いちゃったりしたらすぐデッキにいけば良いので( ゚д゚)

• R

R

アドバイス参考にさせていただき、どちらで行くか検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月19日
ふゆ

娘が5ヶ月の時関東から秋田まで車で行きました☺️逆にいまのうちじゃないといけないかと思います🤔もう少し大きくなるとチャイルドシート嫌がって嫌がって動きたくて騒ぐので😱小さいうちだからこそ休憩挟みながらなら車で行けると思いますよ🙋

• R

R

秋田も同じくらい遠いですもんね。
    車で行く場合は休憩まめにとって行くようにします!
    ありがとうございました😊

• 6月19日