※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

中耳炎で耳から血が出ることはありますか?長男の耳に血の跡がついており、布団にも血がついています。病院が9時からで、小児科か耳鼻科か迷っています。

中耳炎で耳から血が出ることってあるんですか😭💦?
長男の耳に血の跡がついており、布団にも少し血がついていました…
病院が9:00〜なので、小児科なのか耳鼻科なのか迷っています💦

コメント

COCORO

中耳炎なら耳鼻科ではないですかね??耳垂れは聞きますけど血は聞かないですね。気になりますね

• たろー

たろー

ありがとうございます!
    耳に傷が出来てそこから化膿&出血していたようです…。耳鼻科へ行きましたが、ついでに耳掃除もしてもらえて息子もスッキリしたようでご機嫌です😊‼️

• 6月20日

うちの子は中耳炎になったことはありますが、血は出たことがなかったです💦
とりあえず小児科に行き、小児科の先生が耳鼻科に行ってねと言われれば行くという形でも大丈夫だと思います😭
何かわからないので怖いですね😢

• たろー

たろー

ありがとうございます!
    いつも通っている小児科がお休みだったので、耳鼻科へ行ってきました‼️
    耳に傷が出来ており、そこから化膿・出血していました…。
    まだ上手にどこが痛いのか、伝えられないのでとても心配でしたが、受信以来出血はないので、安心しました!

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    とりあえず血が止まってよかったですね!
    お大事になさってください😌

グッドアンサーありがとうございます🙏💕

• 6月20日