※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3階のキレイな部屋か、2階の汚い部屋か迷っています。半年から7年住む予定で、5カ月の娘がおり、2人目も考えています。どちらが良いでしょうか?

官舎への引っ越し

部屋がキレイで3階か、
部屋が汚くて2階か
迷っています。

最短で半年、長くて7年ほど住むことになります。
現在5カ月の娘がおり、
2歳違いで2人目も考えております。
みなさんならどちらの階にされますか?

コメント

エイヤ

2階ですかねぇ😂
汚いのはどうにかしましょう!!💦

• ゆ

日々の生活を考えると2階なんですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。すごく迷ってて!コメントありがとうございます♪

• 6月19日
ちゃー

キレイな3階がいいです(^^)

• ゆ

綺麗な所惹かれますよね!!コメントありがとうございます♪

• 6月19日
ぱん☺︎☺︎

綺麗な方選びます🙂!

• ゆ

• 6月19日
🌼

部屋がきれいで3階かなーと思います☺︎
私自身3階に住んでます!

• ゆ

階段しかないのですが、小さなお子さんが2人いらっしゃってもどうにかなりますか?

• 6月19日
  • 🌼

🌼

うちも階段のみです!
    どうにかなってますね💦荷物多い時は急がない荷物は車に置いておいたりして、帰宅した旦那に持って来て貰ったりしてます!
    上の子は保育園に行っているので、下の子だけの時は抱っこ紐で何往復かするときもありますが💦

• 6月19日
みちゃ

キレイな3階を選びます!私自身汚い場所が苦手なので…

• ゆ

そうですよね、もし2階にしたら正直気持ち的に住見続けられるか不安で(。ρω•。`)

• 6月19日
ひーくんまま

絶対綺麗な3階にします!

• ゆ

• 6月19日
。

綺麗な方がいいです😂👍
でも階段だとキッツイです!笑
エレベーターなしの三階に住んでますが買い物行ったあと三往復くらいして息子と荷物下ろすんですがきついきつい…😣💦

• ゆ

いづれ同じような感じになると思うのですが、大変だけどどうにかなるもんでしょうか?

• 6月19日
  • 。

どうにかはなります!笑
    なるべく旦那さんがいるときにまとめ買いなどにすれば負担も減るかなと♩

• 6月19日
珊瑚

エレベーター無しの3階に住んでます。ダイエットと思い頑張ってます。子供2人なんで階段とか買い物袋とか大変ですが💦綺麗な3階がいいです(*゚▽゚*)

• ゆ

大変さを考慮しても綺麗な3階をオススメするということは、3階でもなんとかなるということでしょうか??妊娠したり子どもが2人になったりした時が不安で。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 6月19日