コメント

初めてのママリ🔰
マットレスは掃除機の
布団モードで掃除してます‼️
お休みの時しかしないので
早くても週1程度で
カバーなどは全て洗ってます👏( 'ω' )
大掃除の時とかは
マットレスの上に重曹をまいて
時間をおいて掃除機しています✨
引越しの時に買い換えたので
2年とかで変えてしまいましたが
今度はスプリングがダメにならないと
買わないような気がします😂💦
寝心地が気になったら変えようと思います🙋♀️
値段は5~7万くらいであれば嬉しいのですが´•ﻌ•`🐾

めーこ☆
①マットレスは、1週間に最低2回ファブリーズして天気がいい日にベランダで干してます🙆
妊娠前は1週間に1回、今は気が向いたら定期的に枕は洗って干してます🙆
②ヘタって来たら替えますが、マットレスは全然ヘタってないので4年位替えてません😂
枕は1年~2年位で買い替えてます💡
③マットレスは3万程度、枕は1000円程度です😊
-
らら
ベランダで干すの体力いりますよねー!
なかなかできず、家に立てかけてます🤣
うちもマットレス三年目でまだまだ買い替えたくありません!!
マットレス三万とはダブルですか?
ダブルで三万代見つからなくて、、どこかオススメのお店ありますか?
大川グループ系列の家具店とニトリしかないので、大川グループのお店で買ったんですが、寝心地重視で探したらウレタンか高反発?ベッドの物で
八万しちゃって💦- 6月19日
-
めーこ☆
体力いりますが、耐圧分散マットレスなのでコイルとかが入ってない分、普通のマットレスよりはだいぶ軽いです🙆
重たいと干すのも一苦労ですよね😣💦💦
ダブルです🙌
うちの近くにニトリと個人の家具屋さんしかないので、うちは買い替え考えてと、耐圧分散がニトリにしか売ってなかったので、ニトリにしちゃいました💦
8万となるとすぐには買い替えられないですね😵💦- 6月19日
-
らら
耐圧分散、CMのやつです?気になってました!寝心地どんなですか?
ダブルで三万お得ですね!✨
今度体験してみます🤣
軽くて干しやすいのはいいですね!!
次はそれにしたいです(*'▽'*)- 6月19日
-
めーこ☆
すみません😥
テレビあまり見ないので、CMやってるかは分からないんですが😣💦💦
身体が沈まなくて、腰とか痛くなりづらくていいですよ🙆
事故で入院した際に、全身むちうち症になってしまい、病院ですすめられて耐圧分散探して買いましたが、安いし、身体が痛くならないしで、いい買い物したなぁって思いました😍✨
ニトリの通販見てみたら、うちが買った時とは、物と値段が少し変わってて、マットレス分類でなく、マットレスがいらない敷き布団分類みたいです💦
値段もかなり安くなってました😵✨- 6月19日
-
らら
わー、細かくありがとうございます!病院から勧められたとかかなり魅力的ですね!
これだと子ども用に買ってもいいかもー💕見に行ってみますね!ありがとうございます(*'▽'*)- 6月19日
らら
なるほどなるほど!めっちゃ参考になりました😙
やっぱりマットレスは高価なもので、なかなか買えきれないのでこまめに掃除しなきゃですね!!ありがとうございます😊