※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

妊娠5週目で胸の張りや乳首痛がなくなり、流産を心配しています。同じ経験の方いますか?毎日不安でヒヤヒヤしています。

妊娠5週目に入ったのですが、急に胸の張りや乳首痛がなくなりました。
流産したのではないかと、ヒヤヒヤしていますが、同じ症状があった方いますでしょうか?
妊娠するまでも毎日、ハラハラしていましたが、妊娠してからも、流産するのではないかと毎日ヒヤヒヤしています。

コメント

E❤︎Mama

流産していたらお腹の痛みや、出血あると思います!

• けい

けい

ありがとうございます。
    今のところ、痛みや出血は全くありまへん。

• 6月19日
プリン

わかります。
私も体温が少し下がっただけでヒヤヒヤして、初期の頃は検診に行くまでずっとドキドキしていて、こんなに心配する方が体に良くないと思い、何度か妊娠検査薬使って安心していました😅

• けい

けい

ありがとうございます。
    皆さん、そうなんですね。
    症状は張りだけなので、すぐに不安になってしまいます。
    でも同じ方がいて良かったです。

• 6月19日
シャイン母

私もそうでした😊
急に無くなり、あれ?と思っていたらその後痛くなったり軽くなったり。悪阻も軽くなったり無くなったりでした😃
波があるようなので、今は赤ちゃんを信じてあげていて下さい✨

• けい

けい

ありがとうございます。
    赤ちゃんを信じてあげる、
    そうですね。
    あまり心配し過ぎず、信じて待ちたいと思います。

• 6月19日
ままり

私はつわりもなく、出血等もなかったですが早期流産していました。
無事赤ちゃんが確認できるといいですね。

• けい

けい

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    妊娠する前も妊娠した後も心配は尽きないです。

• 6月19日
ちゅ〜

まだ5週ですし、その日によって体調良かったり、悪かったりだと思いますょ♬

流産の兆候としては、出血や腹痛ですが、なくても流産する場合も結構あるので、病院で診察するまではなんとも言えないですね( ; ; )

• けい

けい

ありがとうございます。
    痛みや出血がない場合もあるんですね。
    不安が頭を駆け巡ります。

• 6月19日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

信じてあげて、リラックスして過ごされるのが一番だと思いますょヽ(・∀・)

ストレスは良くないですしね( ; ; )

そうですね( ; ; )
    初期は、結構あるみたいです( ; ; )

出血や腹痛がある場合は心構えできてるかもですが…
    なにもなく、検診受けて、流産宣告されるので、余計その場合は、急に流産つきつけられるので辛いと思います( ; ; )

初期は赤ちゃんに原因ある事がほとんどなので、流産も止める事は出来ないみたいです( ; ; )

一番、9週、12週の壁が高いといわれてますよね( ; ; )

まだ病院いってない感じですか?
    心拍まだですよね?

とりあえず、心拍確認出来るまではなんとも言えないですし、その後も↑の壁が待ってるので、それ超えたらちょっとは落ち着けると思います(>_<)

もちろん、安定期はいってからでも、産む直前でも、死産しないとはいいきれないので…
    出産までは不安はつきものですね(>_<)

でも、とりあえずストレスは良くないので、リラックスや楽しい事して過ごされるのがいいと思いますょ★

• 6月19日
  • けい

けい

ありがとうございます。
    初めての妊娠でわからないことや、不安がいっぱいです。
    いろいろな変化に一喜一憂して、振り回されています!
    今まで妊娠してるかどうかで不安で悩まされ、妊娠が分かれば、今度は流産しないかで心配して、参ります!
    でも、ちゅ~さんのコメントなどに励まされ、参考にさせて頂いています。
    今は、赤ちゃんを信じて待つしかないですね。
    まだ、心拍も確認されていません、今週土曜に病院に行くことになっています。
    まだまだ遠く感じますが、安静に過ごして待ちたいと思います。

• 6月19日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

その気持ちわかります(>_<)
    はじめはみんなそうですよね( ; ; )

人にもよりますが…初期が一番不安な時期だと思いますょ( ; ; )

心拍確認出来たら、流産の確率は一気に減ると言われていますが、9週、12週でなくなる事多いみたいなので、なんとも言えませんが…
    ママには初期は原因ほぼないと思うので。

私は前回流産してます( ; ; )
    でも、意味のある妊娠、流産だったと思うので、前向きに頑張っています!

• 6月19日
  • けい

けい

流産されて、つらい思いをされているんですね。
    でも、その経験を意味のある妊娠、流産って言えるちゅ~さんはステキなお母さんですね。
    私が言うのもおこがましいですが。
    いろいろ不安は尽きないですが、ちゅ~さんのように、理解してくれる方の存在は一番心強く、頼りになります。ありがとうございます。

• 6月19日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

今は生理待ちです(>_<)
    …が、着床出血?不正出血があったので、妊娠もありえるんかな?って待ってるところです(>_<)

そんな事ないですよ( ; ; )
    旦那と娘に支えられてます!

信じて頑張ってくださいね★

• 6月19日
  • けい

けい

そうなんですね。
    私も信じて頑張ります!
    ありがとうございます!
    お互い良い方向に進むよう、祈っております。

• 6月19日