一歳過ぎた息子が異常な泣き方をし、痙攣に似た状態になる。病気や障害か心配。小児科に相談したいが、泣き止まず動画撮影が難しい。病気かどうか気になる。
癇癪?病気?
一歳過ぎた頃から息子がギャン泣きというか叫ぶ様に泣き、泣いているときは力が入っていて痙攣にも似た様な感じになります。
いつもとは全く違う泣き方で抱っこしていても仰け反り、落としてしまいそうです。
この泣き方が始まると15〜20分くらい泣き続け声が枯れるくらいです。
何か思い当たる病気はありますか?
障害なのかと不安です。
動画を撮って小児科に見せるのがいいかと思ったのですが、何をしてもだめでただ抱っこするしかなくとてもスマホを向けて撮れる状況ではありません、、、
・一歳過ぎてからで、1ヶ月に一度程度だったのが今日は三回
・体調が悪い時になりやすい?(今回に限ってはアデノと突発の併発)
・熱はない
- まるこ

みーま
夜叫かな?
って気がしますが、痙攣が気になります
癲癇の子も痙攣します。
目が斜視とか外向いてないかとか、確認できますかねぇ。←癲癇の特徴ですが。
顔面蒼白唇むらさきだったらもう救急車よんでもいいかもです。
ちなみに、うちの息子なんですが、5歳のとき一時期夜叫があり、系統としては病気後とお出かけ後、予防接種後に多かったです。あと私とパパダブルで怒られたときは発症確率100%でした。←後で確認してみたところ、パパとママの怒りポイント?が違うからなんで怒られるのかわからないから辛かったそうです。
コメント