※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
ココロ・悩み

友達関係が崩れた経験ありますか?縁があればまた仲良くできるでしょうか。

自分のせいで友達関係が崩れた経験ってありますか?

今関係が崩れてしまっても、縁があればまた仲良くできる時期が来るのでしょうか。

コメント

ねこ太

それは相手次第かと思います。
今はそっとしとくが1番かと思います。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます。

• 7月31日
れん

ありますよ。中学からの友達と20年くらい付き合いがありましたが、余計なお節介のせいで離れていってしまいました。私の場合は、多分今後も仲良くできる時期はおそらくないと思います。
ただ人によっては、何かのきっかけで仲良くなれることもあるかもしれません。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 7月31日

友達関係を壊した事はありませんが…💦
自分にとって必要な人なら、誰が何を言おうが!誰が間に入ろうが!崩れる事はありません😊
今は、喧嘩をしていたり気まずい関係になっていたとしても必ず元に戻ります!

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 7月31日

その友人関係が何故崩れてしまったかという内容によると思います😅
私の場合は、1度関係が崩れてしまった友達は何人かいますが、今でも仲良くさせてもらっています☺️
ただ、以前のような信頼関係などはなく、ただの友達という形にはなりました😅
戻れたとしても、以前のような関係にはなれないという場合もありますね!

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 7月31日
おちゃこ

あります!でもよほどの腐れ縁で切っても切っても切れない縁で時間をあけて修復しました!

内容は男関係です😂💦

他にも離れていった友達いましたがそれはそれまでだったんだと今は割り切ってます!

ただ、一生の友達っているんだなと痛感しました。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 7月31日

あります!
2年経ってから共通の友達に
連絡してまた連絡とれましたが
話は終わってしまいました😭😭
仲良くはまだなれてないです、、