コメント
やーこん
1人目は生後すぐからNICUでに入っていて、1歳前の卒乳まで完ミでした!
2人目は病院が母乳推しだったのと、1人目は事情があり完ミだったことを伝え、丁寧に指導してマッサージもしてもらったところ、2人目は今のところ完母です🙌
1人目の時に搾乳機は買いませんでしたが、母乳パッドは置いておいてよかったと思いました☺️
夜食のホヤ(略して肉子)
1人ミルクだったからとかは関係ないと、母乳育児に詳しい病院の助産師さんに聞きました✨産まれてすぐ母乳始めたかとか色々コツがあるみたいです😄
2人目のご予定あるなら残して置いた方がいいと思いますよ!搾乳機けっこう値段しますしね😅
-
ちーぬ
そうなんですね!✨
たしかに初めての授乳が産後2日目からでした、、💦
一応残しておこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月19日
riri✩︎⡱
眠くて、あげるのをサボってたとかではないですかね??🤔
私がそうでした(>人<;)💦一人目産んで1日は全くねれなかったのに、2.3日目はねむくてねむくて💦なので、授乳に来てくださいと言われても、ごめんなさい無理です!!と断ってました😭笑
なのであまり出ずほぼミルクでした!
そして二人目は頑張ろう!と思い、ひたすら3時間おき?いや、1.5時間おきくらいに毎日ずっとあげて、かんぼでしたよ ◡̈︎
でも、わたしは、ミルクの方が親の負担はないですし、、大きさなどに違いも出ませんし、、ミルクでもいいと思います💦💦
-
ちーぬ
産後1日目はずっと寝てて初めての授乳が産後2日目でした💦
それからは3時間ごとにおっぱい試みるものの、まず咥えてもらえなくて断念することも多々ありました😢
そのせいですかね💦
助産師さんに絞ってもらってもポタ、ポタとしか出ず😭
時間かけて絞って10mlでした笑
もっと頑張れば二人目は母乳でいける可能性もあるんですね!
一応とっときます!w
ありがとうございます🙇♀️- 6月19日
-
riri✩︎⡱
無理しないでくださいね 😂あまり母乳にこだわると、ストレスで辛いです💦
私は実母の母乳推しがすごくて、ほんと苦痛でした💦
ミルクでもしっかり育ちますし、無理しないでくださいね 💞- 6月22日
-
ちーぬ
お優しい言葉ありがとうございます!😢💓- 6月22日
ちーぬ
事情があっての完ミだったのですね!
現在完母すごいです!✨
参考にさせていただきます🙇♀️