コメント
ぴあぴ
ベビーカーに乗せてました!
ひぃ
看護師さん見ててくれないかなー??
確認してみた方が良さそうですね😊
-
もーちゃん
ひぃさんは、上のお子さんどうされてますか🤔??
- 6月19日
-
ひぃ
妊婦検診は夫が一緒なので任せてます😄
子宮ガン検診のときは一人で行ったので看護師さんが見ててくれました😊😊ギャン泣きでした(笑)- 6月19日
-
もーちゃん
旦那が毎回付き添えたら楽ちんなんですけどね😥
- 6月19日
maa
うちの子もまだ歩けないので尿検査はベービーチェアー??
トイレのなかにあるチェアーに座らせて~
子宮のエコーはマットに座らせて着替えてから抱っこしたまま検査してもらってます‼
-
もーちゃん
動きたい盛りの子供抱えての妊婦健診は中々ハードですね😅
考えただけで疲れます(笑)- 6月19日
ゆうまま
採尿は、トイレにベビー用の椅子がついていたのでそれに座らせてました。
エコーは子供を抱っこして内診台に乗ってました。
-
もーちゃん
やはり皆さんそうやって乗り切ってるんですね🤣💦
母親が逞しくなるのも当たり前ですね(笑)
私もこれから2児ママ頑張らなきゃな~!!😂- 6月19日
Lieb
うちの産院は採尿をするトイレにベビーチェアーはついてなかったので、ベビーカーで待たせて受付の方がチラチラ見ててくれたりでした!
うちは一歳すぎてはいましたがエコーの時はベビーカー乗せたまま待たせてました!その間は看護士さんが遊んでくれたり見てはくれていました(^^)
結局20wと30wの4dエコーの時と最後予定日の健診でやったNSTのこの三回以外は長男連れてバスに乗って通っていました!
病院によるとは思いますが、短時間ですし受付の方や看護士さんに頼めばなんとかなると思いますよ!
-
もーちゃん
そうですよね!
なるようになりますね🤣🤣
ありがとうございます✨- 6月19日
◎クレア
トイレにはベビーチェアと、オムツも変えれるようなベッドがあったので問題ありませんでした!
エコーの時は、大人しくしてられる時は私と一緒にベッドに居ました😊
最近は大人しくできないので、看護師さんが抱っこして相手してくれています☺️
なるべく、お子さんと通いやすい産婦人科を選ぶといいと思います( ˊᵕˋ* )
もーちゃん
やっぱりそれしかないですよね💦
病院によっては、ベビーカー邪魔になってしまわないか心配です😥
ぴあぴ
みなさん、ベビーカーでしたよー!エコーのときは狭くて、抱っこで入っていました!
もーちゃん
上手く使い分けるしかないですね😅
ありがとうございます!