※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

母乳で育てている赤ちゃんが乳首を吸うと痛いです。将来のことが心配で、赤ちゃんの吸い方が問題かもしれません。

母乳で育ててますが、乳首を吸われるたびにめちゃ痛いです。
新生児の段階でこれなら、この先どーなってしまうのか不安です。。。
赤ちゃんのくわえさせかたがいけないんですかね💦💦

コメント

na

その痛さを超えるとだんだんと慣れて楽になってきました✨

わたしも最初はすごい激痛で、特に左側だけ痛くて右側のおっぱいばかりあげてたらでが悪くなってしまいました…💧

ですがしばらくすると乳首も柔軟性ができてくるのか、痛みもなくなりましたよ☺️

あまり無理しないでくださいね💫

はじめてのママリ🔰

私は乳首が切れて出血もしてて相当痛かったです><
でも赤ちゃんも吸うの上手になってくるし飲む力が強くなる=痛みが増すということはないと思います。
きちんと深くくわえさせて赤ちゃんもそうやって吸えるようになれば痛みはだんだんなくなると思います。

きびきびだんご

正しくくわえさせてても痛いですよ😅
先だけじゃなくてしっかり乳輪まで覆うようになってたら大丈夫かと😃
乳首もだんだん強くなってくるので痛くなくなってきます😊
でも最初の1~2ヶ月は辛いかな…切れたりする人もいますしね💦

モロヘイヤ

痛いのは最初だけですよ!
赤ちゃんも上手に飲めてきますし、乳首も柔らかくなって飲みやすくなります♪

と、言いつつ私も初めは痛くて、血も出て泣きながら授乳してました(/ _ ; )
しかしなんて事ないくらい、おっぱい楽チーンってあげれるようになりますよ(>_<)

もうされているかもですが、私はランシノー塗ってたら楽になりましたよ♪

♡やっと逢えたね♡

その痛さが乳首を強くしてくれますよ😂❣️
大丈夫です❤️
1ヶ月もしたら強くなってます😂❣️

あい*mama

私もはじめ痛くてピュアレーン塗ってました😩あと浅くくわえさせると痛いので乳輪ごとがぶっといくと痛くないです✨

さあ

ピジョンの乳頭保護器は試されましたか(^-^)?
助産婦さんに勧めてもらって試したら少し楽になりました💦

私は生後2ヶ月頃にはだいぶ痛みが減りましたよ😋
あと少し、頑張ってくださいね🤗

産後太りやばめ。

最初の頃はピュアレーン塗ったり、
乳頭保護器使ってました😂😂
授乳の度に、「うぐーっ!!」となってたのが
懐かしいです…(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

私も最初痛くてよく切れてポツッと赤くなったりしてましたが今は全然です!
その頃は産院からサンプルでいただいた馬油塗ってました💦

咲希

はじめまして✨
自分も最初激痛でニップルを付けたりしても痛くなんでこんな痛いことしなくちゃいけないんだ‼︎母乳だけで育てる人すごいなとかこの痛さに慣れなきゃと涙流しながら授乳してましたが
今となっては産まれてすぐちゃんと飲める子なんていないし次第に慣れてくるのかなぁとそれも成長の一つかなぁと思ったりします(*'ω'*)

息子はくわえ方下手くそで今でも上唇が内側に入ったまま飲む事もあるので強制的にあひる口にしてます(`・ω・´)

ゆう

私もおんなじ感じで不安かかえてました😣
乳首から血が出る➡かさぶた➡吸われてかさぶた取れて血が出るの繰り返しでした😭

毎日ピュアバーユ(ピュアレーンでも可)塗ってラップパックしていたら治りが早くなり、何度かかさぶたになっていたら乳首強くなりましたよ❗✨

でも根本的に赤ちゃんが浅く吸っていることが原因なので、深く吸わせるように心掛けて、それでも浅く飲んでしまうようなら母乳外来に行ってみることをオススメします。
助産師さんに指導を受けながら頑張ってました😄

これからママも赤ちゃんもどんどん上手になっていきますよ😆✨

ゆう

新生児育ててると忙しいですよねー
でもみんなも時間さいてコメントしてると思うのですが、目は通されてるんでしょうかね。反応が無いの見るとちょっと…と思ってしまいます。