※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

産後鬱で実家に帰り、子供に心配をかけた。自宅に戻るべきか悩んでいます。

産後鬱になってしまい、実家に急遽帰りました。上の子は、もともと環境の変化に慣れるのに時間がかかるのと今は赤ちゃん返りが酷くて、実家にいても落ち着かず「ママー、ママー」とベッタリです。

私が情緒不安定だったため、上の子にもかなり心配をかけてしまった上に急遽実家に帰り混乱させてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。実家へ帰ってきて私の心は落ち着きましたが、子供の為を思うと早く自宅に戻った方がいいでしょうか。。。

コメント

ken

ママが幸せなら、子どもも幸せ。
ママが安心した場所なら、子どもも安心した場所になるって。
昔先生に教えてもらいました。
まずはちゅこさんがホッとできる場所で心落ち着いてから考えても息子さんは待ってくれると思いますよ!

Lieb

お子様も今自宅に戻られたらまた環境が変わってしまうと思いますし、ちゅこ♡さんも静養した方が良いのかなと思うので慌てて戻る必要はないのかなと思いました(>_<)

うちも同じくらいの歳の差で男の子2人なので思わずコメントしてしまいました。あまり参考にならずにすみません💦