※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
家事・料理

お風呂場の壁のゴム部分のカビが普通の洗剤でゴシゴシ洗っても落ちませ…

お風呂場の壁のゴム部分のカビが普通の洗剤でゴシゴシ洗っても落ちません。どうやったら落とせますか?教えてください。

コメント

ゆ

カビキラーしてます😳😳😳

• あちゃ

あちゃ

カビキラーですね!やってみます!ありがとうございます✨

• 6月19日
A

カビキラーとかどうですか?

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます✨使ってみます!

• 6月19日
ママリ

カビキラーが1番落ちると思います🤔垂れやすい部分ならキッチンペーパーとかに染み込ませて貼り付けて時間置くと綺麗になりますよ👍

• あちゃ

あちゃ

カビキラーをキッチンペーパーでしみこませるんですね💡やってみます🙏

• 6月19日

ゴム部分のカビって厄介ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私はカビキラーパックを半日したら落ちましたよ!
それでも落ちない時はゴムパッキン専用の落とすやつホームセンターやドラッグストアで売ってます(^ω^)

• あちゃ

あちゃ

本当厄介です!!育児で掃除できずにずっと放置していたら取れなくて、、
    専用の物もあるんですね💡
    カビキラーで落ちなかったら使ってみます!ありがとうございます✨

• 6月19日
まり

お風呂のカビはゴシゴシ擦ってはいけないと聞きました!!
キッチンペーパーにカビキラーをまいて貼り付けておくと良いみたいですよ😆😆

• あちゃ

あちゃ

擦ってはいけないですね💦
    知らなかったです!
    ありがとうございます✨やってみます!!

• 6月19日

カビキラーが良いですが、水滴がついてる場合は、水分を取った方が良いですよ😌

• あちゃ

あちゃ

なるほど🙏
    水分を取ってカビキラーしてみます!ありがとうございます✨

• 6月19日
らら

最近テレビでお掃除本舗の人がやってて感動したんですが、カビキラーの前に歯ブラシで汚れを磨いて、そのあとにカビキラーしてキッチンペーパー貼り付ける!15〜30分くらい置いて流すと初めて落ちました!
お風呂は。

台所のゴム素材のとこは頑固で落ちません泣

• あちゃ

あちゃ

カビキラーの前に歯ブラシ磨き!!
    やってみます🙏ありがとうございます✨

• 6月19日