コメント
RY ♛ Mama
交換台に立たせたり
ショッピングモールとか行ったら
お着替え台がある個室があったり
赤ちゃんの部屋でも寝転ぶ横に
立って交換が出来るとこもあるので
そこで変えてます😊
ぴよ
スマホでユーチューブ見せちゃいます。
あまり良くはないのかもしれないけど、効果絶大なのでやめられません💦
-
はじめてのママリ
確かに!
公共の場所とかでグズりが酷かったら仕方なく見せてましたが、オムツ交換の時は考えてもみなかったです。
YouTube様々ですね😊- 6月20日
-
ぴよ
おむつ交換の時と歯磨きのときだけ見せることにしてます。
おかげでお尻も歯もピカピカ✨
逆にこれがないとどうすればいいかわかりません(笑)- 6月20日
-
はじめてのママリ
おぉ!
自分でルールを作るといいんですね!
参考になります✨
お尻もピカピカて…笑- 6月20日
退会ユーザー
私も同じです😭
家以外で寝転ぶのは嫌がるので仕方なく立ったまま変えてます笑
デパートや外食した時はあまりにもオムツがパンパンだったりウンチの場合は車の中に戻って変えてます💦
オムツ交換台自体めっちゃ怖がって嫌がり立ってくれさえしないので😭
-
はじめてのママリ
私も車で交換したことが何度もあります😂
オムツ交換台って何であんなに小さいんでしょうね😣- 6月20日
くらら
うちは、外出時はテープオムツ使ってます。
壁に手をつかせて、立たせて変える感じです。
足を上げずに交換できるので安定するし、ズボンや靴を脱がせなくていいので、すごく楽です!
-
はじめてのママリ
なるほど!
その手がありましたね!
ズボンと一緒に靴下まで脱げたりして、余計にワチャワチャなってたので、今度試してみます😊- 6月20日
シュチャまま
うちの子どもはオムツを替えるまえに「あんよの体操やるよー、イチ、ニ!イチ、ニ!」と声をかけながら自転車漕ぎや股関節のストレッチみたいな動きをさせると、楽しんで仰向けになってくれます😃
寝転ばせるのに何か遊びの要素を取り入れてあげるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ
なんて理想的な✨
うちの子は気まぐれですんなりやってくれる時はありますが、ほとんど嫌がっちゃいます…
めげずに見習わないとダメですね😊- 6月20日
はじめてのママリ
ショッピングモールみたいに大きい所だと、立って変える所がありますよね!
あれがあるとホント助かりますね😊