ゆゆ
うちはもう1歳ですが、その頃は同じぐらいウンチ出てましたよ😊
離乳食が始まったらかなり回数が減ってきてたと思います🌟

mini
1年以上前のことですが、うちも12回とかウンチしてましたよ😊成長とともに少しずつ回数は減っていきましたけど、しばらく10回くらいしてました😚母乳よく飲んでるからだと思いますよ❣️

はるち
うんちの回数多いですね!
私の娘は1日3〜4回です!完母です!

ぱーら
3ヶ月くらいまではまとめてうんち出来ないので、オムツ開けるたびにウンチでしたよ💦

kirimaru
多いですね!私の娘は前は少量をたくさんでしたが今はすごいのを一発と少しを二回ぐらいです。
完母です!
-
りり
そうなんですね!
すごいのを一発の時は、結構水みたいな感じでしたか??- 6月19日

ツナちゃん
うちも同じです😆😆
10回は必ずします!
母乳の子はうんち多いみたいですねー!
用事があってミルクを飲ませたときにうんちしなくてビックリしました😂

🐻🐻
今もですが1日最低5回はしてます(笑)
でも💩が出てるのは健康なので大丈夫ですよ!
血など混じってたら問題ありますが…(笑)

まさこ
うちもそれくらいしてましたが、1ヶ月ちょっとしてから、まとめてするようになってきました💡
おしっこもだんだんまとめてしたり、寝ている時はあまりしなくなりました💡

jdfr
2ヶ月半の娘がいます!
うちも産まれてからずっとオムツ変えの度に毎回うんち出ていますよー😅
たぶん出ていなかった時は2回くらいしかないです💦
1ヶ月検診の際に先生に聞いたら出ないよりいいことだよと言われて安心はしていますけどあまりに出るので最初は心配でした😅

じっぱー
生後1ヶ月くらいまでは1日10回以上、
多い日は20回超えることもあり😂(つい数えてしまってました笑)
おむつかぶれした時期もありました😢💦
が、1ヶ月半くらいからまとめて出せるようになってきて
今では1日1,2回多くても4回とかになりましたよ〜☺️✨
その分1回量も多くなりましたが
ゴミ出しの日までにおむつのゴミ箱があふれ返ることはなくなりました😂👐🏻

ぴー
おー✨優秀ですね!うちの子は2ヶ月半ですが、1日8回前後です!おっぱい欲しくて泣いた時にオムツ交換してるのでそれ以上なのかもしれないですが。
冷凍母乳のときは1日1回だったのが、直母にしてから増えたので、生のおっぱいは新鮮で消化しやすいんでしょうね✨あかちゃんもたくさん飲んでる証拠だと思います✨

だいちゃんママ🍌
完母ではなくて、母乳寄りの混合なのですが(来月には、完母にしたいです)
うんちの量すごいですよー。多い時で、1日に10回以上出てますねー✨
これって、完母だからとかあるんですかね?
だとしたら、完母になったら凄いことに・・・(笑)

りり
皆さんありがとうございます!
お一人ずつお礼が言えずすみません🤓
コメント