※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
お出かけ

香川県でお子さんと2人で出かけるときはどこに出かけますか?1歳2ヶ月の…

香川県でお子さんと2人で出かけるときはどこに出かけますか?1歳2ヶ月の息子が毎日外に出たがります😂ゆめタウンやイオンなどにいつも行くのですが、前まで乗ってくれていた子ども用の車型のカートなどに飽きて乗ってくれなくなりました😂公園にも行くのですが、私が妊娠中で体力的にきつくて2人の時はあまり行けません💦できれば綾川町から善通寺市の間ぐらいでおすすめの場所があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょっと遠いかもしれませんが、香川に行く時は、たかまつミライエの3階にあるプレイルームで遊ばせています(^^)
無料で遊べますし、おもちゃもいっぱいあっていつも夢中で遊んでいます!椅子があって、親は座って子どもを見ていることもできるので、妊婦さんも何名かいらっしゃいましたよ(^^)

• ほのか

ほのか

返信ありがとうございます☺︎無料なんですね!今度行ってみようと思います😍

• 6月18日
どん

綾川住みですが毎日、支援センターに連れてってます😂
にじというとこに行ってますが、そこなら先生も2人いて子供を見てくれるので、一緒にいてもゆっくりできます(笑)
妊婦さんママさんもたまに見かけますよ!

• ほのか

ほのか

返信ありがとうございます☺︎支援センターいいですね!
    私は善通寺に住んでるので近くの支援センター行ってみようと思います🌟

• 6月18日
  • どん

どん

おもちゃいっぱいあるし、場所によってはお友達もいてるし、お店みたいにママも歩き回らないといけない、しっかり見張ってないと見失う!って心配がないので随分と楽ですよ❤️

• 6月18日
  • ほのか

ほのか

そうなんですね🌼毎日走り回って大変だったのでだいぶ楽になりそうです☺︎❤️

• 6月18日
みっきゃん

私も1歳2ヶ月の子どもがいるんですが、飯山?のフジグランは子どもと一緒に行きやすかったです(^^)
2階には小さいですがおもちゃで遊ばせれるコーナーがあったり、授乳スペースの横に歩いたり走ったりできるスペースがありました!

• ほのか

ほのか

返信ありがとうございます☺︎
    お子さん月齢同じですね!
    フジグランいつも横は通るのにスルーでした🤣
    今度行ってみます🌟

• 6月19日
あずみmama

丸亀の飯山図書館の中に児童館があってそこよく行きます!
おもちゃもあって遊ばせやすいですよ✨

• ほのか

ほのか

返信ありがとうございます☺︎
    図書館まだ行ったことないので行ってみます❣️

• 6月19日