※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

生理痛がひどく、子宮に異常がある可能性や友達の不育症について心配。妊娠中の検査で異常が見つかることがあるか知りたい。流産経験もあり、知識を得たい。

妊娠前は生理症状が本当に辛くて中学から生理の時は倒れたり、歩けなかったりするほどの腹痛で、薬も全く効かない程。出血量も人のをみた事がないのでわからないですが、レバーのような塊が出ていてナプキンは1時間に一度交換していました。何度か生理痛で病院に行ったことあったのですが、検査(内診)されても子宮は綺麗だね〜と言われていました。特に対処してもらえることもなく今に至ります。PMSもひどいこともあって、産後が怖いなーってふと思いました。まだまだ、先ですが。産んだら生理痛軽くなったとかききますが、悪化したっての見かけたので、今から不安です。妊娠して生理がこないってことがこんなに幸せか!て思っていたのに、ふと生理のこと考えたら怖くて怖くて仕方なくなりました。
生理痛が重い方で内診ではわからない病気ってあるのでしょうか?なにか子宮などに異常があった場合妊娠中いろんな検査があると思うのですが、その中で発見されたりしますか?
また、友達に同じく生理痛が重いけど子宮は綺麗と言われていて不育症(流産2回連続)だと思うのですが、子宮の異常以外で何か原因あるんですか?病院にはいってるみたいで、子宮がん検査を受けたと言っていましたが、
心配で。何か詳しいことを知っている方がいたらお聞きしたいです。
私も今回は妊娠できましたが、流産を2度経験しているので、何か今から対策ではないですが、友達のためにも知識を持っておきたいです。

コメント

らるるたん 

私も生理痛重くて泣くほどでした󾭜
立てなくなったり学生の頃はありました。
子供産んでからはその時その時でひどい痛みで立ち上がれなかったり薬も効かないもので、、。
私の場合は幸い隣に義実家があるので
本当に抱っこできない時は2時間ほど見てもらったりしながら乗り越えてます󾭜
私も生理になると必ずレバー状のもの出ますし洗い物中などにやばい!!ってトイレに駆け込むとその塊がパンツからはみ出そうに成ってたこともあります󾭛
子宮がん検診もしましたが何も異常はなかったです😊

• 🍒

🍒

ただただ痛みが強いだけなんですかね😭いろいろネットで調べるとレバー状や過度の腹痛などは子宮筋腫や内膜症が出てくるので何か異常なのかとずっと思ってしまっているので、時間ができたらしっかりと検査してもらおうかと思います!
    らるるたんさんのように月々で変わってくれればいいのですが、またあの痛みがあると思うと耐えられないかもしれないです笑

• 6月19日