※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインスター
妊娠・出産

妊娠6か月でお腹が冷えるので腹帯を巻いているが、寝たり運転中は外したい。腹帯は常に必要?

いつもお世話になってます!妊娠6か月に入り、お腹が時々冷えています。腹帯を巻いているのですが、寝ている時や、運転中など腹帯が苦しくて外してます。みなさんは、お腹の冷えはありますか??腹帯は、ずっとつけとかないといけないのでしょうか?

コメント

かなま

腹帯は、苦しくなる時があったので、外したりしてます。腹巻は、毎日着けてますよ(^^)

• ツインスター

ツインスター

返信ありがとうございます(^_^)やっぱり、毎日つけておいたが良いのですね。苦しい時は、その都度外せばいいんですね、早々のコメントありがとうございました(^o^)

• 11月16日

腹巻にしてはどうですか?

• ツインスター

ツインスター

腹巻きは、まだしたことがないのでしてみますね、コメントありがとうございます(^_^)

• 11月16日

退会ユーザー

腹巻きなら一日中付けてられるので
    お腹も冷えないですよ(^o^)

• 11月16日
  • ツインスター

ツインスター

腹巻きなら、腹帯みたいに、ずれて圧迫される心配もなさそうですね。明日、買いに行きます!

• 11月16日
あいhkt.

私は腹帯をするとお腹が張るので、出産までフワフワの腹巻きのみでした!
お腹ポカポカです♪
ちなみに、腹帯は寝る時は外すそうですよ。

• ツインスター

ツインスター

腹巻は、まだしたことがないのでしてみますね。腹帯にこだわらなくても、フカフカの腹巻なら、お腹の冷えも大丈夫そうですね。コメントありがとうございます(^_^)

• 11月16日