夫は目標が低く、私の夢に対して他人事のようです。共に未来を考えることができず、不安を感じています。こうしたことは皆さんにもありますか。
夫はごく普通の人ですが、すごく悟っているというか、目標が低い人です。
私は家を建てたい、もう一人子供がほしい、将来的には別の仕事がしたい…など、希望が多い方です。一方の夫は、アパートのままでも良いじゃない、子供もう一人の話は考えてもいない感じ、このまま何となくやっていけるんじゃないの?という感じです。自分の希望は現実離れしているわけでもなく、行動すれば叶えられそうなものですが、私の夢に「がんばってね」と応援してはくれるものの、他人事です。私から何度も何度も家や子供の話を出さないとその話になりません。嫌がっているわけではないようですが、わたしばっかりこんな話して…というと、考えていなかった。の答えが…日々どんなことを思って生活しているのだろうと不安になります。
そんな事みなさんはありませんか?
- ことりまま(10歳)
コメント
きゃあ
うちは2人共あんまり目標みたいなのは無いかもしれないです…💦
今はせいぜい次何買おうか?(家電とか)とかそんなもんです😅
ことりまま
そうですか…わたしが押し付けすぎてるだけなのかなぁ…😢
きゃあ
お互い負担にならない位の押し付けなら良いんじゃないですかね?😅
うちは夫婦というよりは私がかなり個人プレーな感じで勝手に色々決めたりしちゃうので、(旦那もそういう所あります)夫婦だから一緒の目標みたいなのは無いのかもです💦
例えば何か欲しければ(家でも)勝手に貯金するとか。
子供欲しいだけは協力が必須だけど。。