生後4か月の赤ちゃんです。赤ちゃんのウンチについて質問させてください…
生後4か月の赤ちゃんです。
赤ちゃんのウンチについて質問させてください。
保育園に通いだしてからお腹がゆるく、今は病院で整腸剤とミルラクトをいただいてます。
保育園ではミルク、その他は母乳です。
母乳の方があげている頻度が高いです。
母乳の時のウンチ、ミルクの時のウンチはどんな感じがいいウンチなのでしょうか?
母乳だとウンチがゆるくなるとか聞いたことあるのですが、ゆるいってどのくらいなのでしょうか?
ちなみにいつもだいたいこのようなウンチしてます。
- 4児ママのさっちゃん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
Isan
色的にはミルクよりのウンチの色してると思います。4ヶ月であればこれぐらい緩くても問題ない気がします。娘も3ヶ月ですがこんな感じです!
母乳は黄色で水っぽい、ミルクは緑色でねばっとしてるそうです!
4児ママのさっちゃん
コメントありがとうございます。
整腸剤を飲んでるから、若干緑っぽいのかな⁉︎
昨日は1回だけミルクで、今日は100ccだけミルクです。
保育園だと、毎回ウンチの質が軟や水って書かれているので、心配になってしまいます…
水っぽい時は本当にもうオムツに染み込んでるような感じです。
お腹がゆるくても機嫌はいいです。
Isan
まだ離乳食を食べているわけではないので、軟や水でも大丈夫だとは思いますが…🤔
娘も2週間程前から混合にしましたが、それまでは完母でウンチは黄色で水っぽく染み込む感じでした。ミルク足すようになってからねばーっとなってきました!