※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ストローなかなかうまく吸えなかったって方いますか?どうやって克服しましたか?どらくらいかかりましたか?

ストローなかなかうまく吸えなかったって方いますか?

どうやって克服しましたか?
どらくらいかかりましたか?

コメント

ゆか

ストローマグは、うまく吸えてなかったです。
細いストローを半分に切って練習しました。4〜5日すると吸う力がついたので3分の1を切って飲み物提供。今度は1〜2日で打破できたので、切らずに出したら、きちんと飲めてました。
ストローマグを再開すると、上手に飲めるようになってました。
ストロー特訓期間は1週間でした。

• はな

はな

なるほど!
    ストローを切るという手がありましたか!

• 6月19日
ぴよぴよ

パックの麦茶で練習しましたー!

ストローを口に咥えさせて、少し押してお茶が出ることを覚えさせるかんじで!
リッチェルのいきなりマグは蓋に押すところがあって、そこを押したら中身が出てくる仕組みになってるのでストローの練習になりますよー😊

• はな

はな

リッチェルの持っていたのですが、プッシュって書いてるの何ってなってました!使い方わかってよかったです!

• 6月19日
お寿司⭐︎

リッチェルのストローマグいいですよ!

• はな

はな

持ってます!一回しか練習してなくて使ってなかったので、もう一度やってみます!

• 6月19日

うちはストローをスポイト代わりにして練習しました。
吸えば早く出てくることを学習したら、ストローマグに移行できました。
1週間ほどです。

• はな

はな

一週間!頑張ろうと思います!

• 6月19日