ひーさんとあんちゃん
スポンジで洗ってミルトンにつけてます!
本当はスポンジ分けたほうがいいと思うのですが一緒にしちゃってます(´`:)
その代わり、スポンジをこまめに消毒してます!
まぁぶる
スポンジとまな板、調理器具を分けるだけで消毒はしていません(^^)おもちゃや手など色々な物を口にするようになり、消毒の意味もないかな…と思っています。
神楽美琴
洗剤は大人と同じキュキュット
スポンジは100均ので大人と別
消毒はしてません(*^^*)
スポンジは油物や生物を洗うので抵抗があって別にしてます(・∀・)
かんママ☆
うちは特に消毒はしなかったです。哺乳瓶やおもちゃは消毒してましたけど、食器を消毒することは頭になかったです(^-^;
洗剤は、哺乳瓶を洗うときに使っていたものを使っていて、スポンジも別にしてました。いつからかは覚えていませんが、2回食か3回食くらいのときから一緒に洗ってます。ふと一緒に洗ってしまって(  ̄▽ ̄)雑ですみません(-_-)
shiz
食器は特に消毒はしていないです。ただ、念のためにスポンジは別にして洗っていました。
また、スプーンなどは買ってきて、使う前に一度煮沸消毒したくらいです。
くっぱ
先週保健所の離乳食講習会に参加しました!
消毒は必要ないと言ってましたよ(^^)/
ただ、食器、スポンジは赤ちゃん専用にしてあげてくださいって言ってました!
コメント