コメント
ふー
確か3ヶ月以降ならokだったはずです。
ちなみにうちの子は8ヶ月頃デビューしました😅
emasara
うちは9ヶ月頃に、赤ちゃんOKの温泉でデビューしました。オムツ外れしていない子はNGのところが多いので、そこだけ気をつければ大丈夫かと。
あと、泉質も、硫黄の強いのとか避けた方が良いかと思います。
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
先日に気をつけて部屋にお風呂ついてるところ行きたいです😊- 6月18日
ありす
私は家族風呂があるところや部屋に露天風呂が入っているところなら4ヶ月から入れてます!
赤ちゃんダメなところもあるので、そこが引っかからなければ大丈夫かなぁと思います(*^^*)
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
4ヶ月から入れてるんですね!
色々調べたいと思います😊- 6月18日
おっとっと
後輩ママですみません🙇♀️💦
うちは半年で行きました!保健師さんに相談したら、厳密にいつからOKということは定めがないらしいです。
銭湯などの大浴場はオムツが取れてからですね(*^_^*)
私は離れで部屋風呂付きのところにしました★乳児受け入れ可能か事前に宿に確認をしました。
泉質が色々とあるかと思いますが、小さい子には単純温泉が刺激が少なくいいとのことです。そこにお水をガンガン入れて薄めてぬるめにして一緒に浸かりました☺️✨
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
基本オムツ取れてからですよね😊
露天付きの部屋とかはいつからいいのかなー?と思ったりして聞きました😊
薄めて入るのも良さそうです😊- 6月18日
えりりんごりら
最近一歳になりました。
まだ入れたことないです。
行きたいなぁって調べています。
子どもの体的には湯あたりしないように気をつければ大丈夫そうですが、
場所によっては、オムツがとれてない子は入れなかったり、浴槽決まってたりするみたいで、大浴場とかは、かえって面倒そうだし、自分は楽しめないかなって感じました。
部屋に浴室があるタイプとかなら一緒に入れるし、交代で大浴場も行けて安心して楽しめそうかなと思いました。
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
うちもずっと行きたくて、私が温泉好きで温泉入りたいんですよね😂
部屋に露天付きのところ行きたいですが高いですよね😂- 6月18日
っぺ
10ヶ月で行きましたが部屋のお風呂にしたのでまだデビューしてません💦
泉質もあるでしょうし、温度が高いと負担がかかるし、熱くて嫌がるかもしれないですね…
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
泉質ありますよねー!
温泉って熱いですよね😭
一緒に入りたいなぁ😂- 6月18日
退会ユーザー
うんちやおしっこいつするか分からないので衛生的に他のお客さんにも迷惑かかるのでオムツ取れてからがいいと思います💦
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
- 6月18日
しぃぽん
ありがとうございます😊
うちも早くデビューしたいです😊