※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

もう何をしても一切野菜を食べてくれません…同じ経験された方おられます…

もう何をしても一切野菜を食べてくれません…
同じ経験された方おられますか?
栄養も何もないー…

コメント

maco

おやきとかも難しいですか?😭

• HM

HM

まったくです😨

• 6月18日
みい

上の子そーでした😭
保育園に行き出して保育園では頑張って食べるけど家では全くでした💦
私も栄養気になって野菜ジュース飲ませてました!
いつからか家でも野菜食べるようになりましたよ✨

• HM

HM

野菜ジュースって、カゴメとかのですか?✨

• 6月18日
  • みい

みい

カゴメのしまじろうが描いてある子ども用でした!

• 6月18日
  • HM

HM

近くのスーパーに売ってたので買ってみます!ありがとうございます😊😊

• 6月18日
ALICE

うちもそうでした!
野菜ジュース飲ませてました…。
食に対しても警戒心が強く、初めて見るもの、初めて食べるものは口を開けようともしません。
図鑑、絵本、YouTubeなどで野菜のことを見て覚えて、名前と見た目が一致するようになり、これなあに??→名前が言えるようになったら食べてくれるようになりました。😭✨
これ知ってる!みたいな。
ブロッコリーも見た目で拒否されてましたが、こどもちゃれんじでブロッコリーに触れることが多くなり、「嫌だったらベーしていいから、ちょっと舐めてみる?」→ぺろ 「すごーい🙌じゃあちょっとかじってみる?」と言ったら美味しかったようで最近食べれるようになり、お気に入りになったようです。
今後の課題は葉っぱ系…サラダとか食べてくれるようになって欲しいですが、幼稚園行ってお友達が食べてるの見たら行けそうだなと思ってます。^^*
実際、歳の近い子が同じごはんを出されて食べてる様子を見て、普段食べないものも食べたり、量もたくさんたべました。
無理に食べさせない、食べれたら褒めちぎる、美味しい?じゃなく美味しいでしょー😍と言う(美味しいんだと思わせる。笑)、食べてくれたらラッキーくらいの気持ちで根気よくいたらいいかもしれません🙋

• HM

HM

言葉が通じるようになれば、また、変化するんですね!
    ありがとうございました😊😊

• 6月19日