※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が夜中にYouTubeを見たがり泣き続けるのはなぜでしょうか。

保育士してます。
2歳になったばかりの男の子がいますが、YouTube依存?で、夜中に目覚めてはYouTubeが観たいと1時間ほど泣き叫び続けるらしいのです。。
どうしたらそこまでなってしまうのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

一緒に遊ばず、親がすぐYouTube見せちゃってるんでしょうね💦辞めさせるのも大変そうですね💦断乳と同じくらいの決意が必要そう😭

その子、発達面では影響なさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくみせてるのだと思います💦
    その子はこちらとしては少し気になってて、、性格もあるとは思いますがこだわりが強めです💦

• 6時間前
ママリ

誤学習じゃないでしょうか💦

何度か夜中に起きた時にYouTubeを見せたことがある、
寝かしつけでYouTubeを見せている、
などで、癖になってしまっているのでは。

誰でもなるわけではなくて、そのお子さんの性質もあるように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤学習、そうかもしれませんね💦
    見たいと言って泣き叫びテレビのあるリビングまで自分で行った際には少し見せてしまったようです。何かしら癖になってる感じですよね。

もちろん性質もあるとは思います。ちなみにこだわりは強めではあります😳

• 6時間前