※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

友達が経営するスナックを手伝うことについて悩んでいます。夜遅くなることや子供がいることが心配です。

電話で友達が経営するスナックを手伝っていいかと言ってきました。帰りは夜中になるだろうし、
反対したらどうせ逆切れされるんだろうな。
離婚騒動が解決した矢先に、、
周りは独身だからさいいと思うけど
子供居るんだよーー

コメント

にゃこまま

逆ギレされようが
ダメを突き通しますね😔

• ままり

ままり

そうするべきですよねー、、
    何言ったら納得してくれますかね、、

• 6月18日
  • にゃこまま

にゃこまま

子どもがいるし
    夜はできるだけ家にいて欲しい!

とか
    やはり周りのことが心配だから
    いやだ!とか

主さんの反対理由を強く
    お伝えするしかないかと😣

• 6月18日
今ががんばりどき

手伝うというより自分がやりたいだけ、そっちの手伝いなんて他にいるし父親しろ。とうちなら喧嘩になりますね。

なな

何のために働くのかですよね?
その収入を全部家族旅行や子供の貯金に回すなら週に1.2回忙しい日に手伝う程度なら…と思いますが😅
全部自分のお小遣い、手伝って残った休みの日は飲みに行って休みは殆ど家にいない。なんて事になるのが目に見えてるなら絶対ダメーです!

やまちゃん

昼間普通に仕事して、夜はバイトならいいよ!って言ってみては?
夜本職はありえません!!

ちゃむ

あなたはこの子の父親であって、スナック手伝うことよりも子どもの面倒見ること、子どもとの時間を優先すべきだと思うよ。

スナック手伝うなら、同じだけの時間を息子にも作って関わってね。
それができるならいいよ。

と言ってみるのはどうでしょうか?

その友人がなぜご主人に手伝って欲しいなんて図々しく言えるのか理解できないです😂👏👏
子どもいるってわかんないのかな😂👏👏

ぽよんぽよん

しっかり給料が発生して家にきちんと入れるなら問題ない…と思います💦
うちは隔週夜勤があるから子供いるから夜家にいなきゃいけないとかなく仕事ならいなくて結構です( *´艸`)