※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
ココロ・悩み

22wの初マタで、足の付け根に激痛があり、主人の旅行に不安を感じています。主人は大阪への食事イベントと韓国旅行に誘われており、お金の余裕もない状況です。主人の気持ちや状況を考え、送り出すべきか悩んでいます。

現在22wの初マタです。主人の旅行でモヤモヤしており、質問です!
私はお腹が張りやすく、出血もたまにですがあり、妊娠でかは分かりませんが足の付け根に激痛が走り歩けなくなることが毎日1回はある状態です。赤ちゃんは順調に育ってます!

ここで質問なんですが
来週の木曜日に主人が社長と所長に「大阪で食のイベント(?)があるから一緒に行こう」と誘われたと先ほど連絡がありました。
2月後半には韓国へ社員旅行も控えてます。(この頃妊娠7カ月)
正直1人にされるのは不安だし、お金の余裕も全くありません。
主人はおこずかい無しなので大阪に行くとしたら食費生活費の2万から少し渡さなければなりません。

主人は行きたくない様子ですが、断るのが気まづいようです。

このような状態の中でも、やっぱり快く送り出したほうがいいのでしょうか(´・_・`)
読みにくいと思いますがご意見お願いします!

*ちなみに、主人の会社の人は私が妊娠してることを知っていますし、私も以前バイトしていたので社長、所長とも顔を合わせたことがあります。

コメント

みちゅ( ›◡ु‹ )

食費2万からお金渡すのは厳しいですね…(xдx;)

ですがお仕事のお付き合いも大切だと思いますょ❀.(*´◡`*)❀.

寂しさと不安もあると思いますが、快く行かせてあげましょう✨

と私が言えるのは、基本的に1人だからかもしれません^^;

yman

足の付け根は大丈夫ですか?

妊娠して、
気持ちも不安定になってるのに
何が旅行じゃ‼︎‼︎ヽ(´o`;
って私は思います…
私もなるべくお金がかからないようにと、自分のものは何も買ってません( ; ; )
ですが‼︎

パパさんにも、付き合いがありますし私は忘年会やら新年会やら行かせました*\(^o^)/*笑

私はなんと、出産予定日に研修旅行だかなんだか入ってしまったみたいで、立ち会ってもらえなそうです(´・_・`)💦

不安にもなるし、
まさか予定日にパパは旅行か‼︎と思いましたけど、もぉ諦めます(´・_・`)笑

母は強し!
その言葉を信じて頑張る予定です(^ω^)‼︎

お返事ありがとうございます(;_;)♡

2万から渡すのも本当厳しいです…。ベビー用品も何一つ買えてないので、旅行費渡す余裕なんてなーい!と言いたいです(;_;)

やっぱり快く送り出すべきですよね(>_<)
頭では分かってはいるんですが、気持ちがモヤモヤしてます(´・_・`)

仕事の日は主人の帰りがam3時でam10時には仕事に行ってしまうため、夫婦の時間もなく、せっかくの休みを取られることにイライラしてしまいました(;_;)

快く送り出せる妻になります♡

お返事ありがとうございます♡

足の付け根は結構重症です(^^;;
寝てる状態で激痛が走ると起き上がる事さえ出来ず、起きてる状態でも移動はハイハイか下半身を引きずって腕で(ほふく前進みたいな感じです)移動してます(´・_・`)

主人の仕事は激務で大体7時間(am3時〜am10時)ほどしか家に居ません。
それなのに休みに連れ出されるのも不満に思ってしまい余計イライラしてしまいました(;_;)

私も主人もおこずかいゼロなのに、予定外の来週に大阪旅行(予定)での出費にも不満が…。

うちも忘年会は行かせました!新年会はやらないみたいです!

予定日に研修旅行ですか(´・_・`)
私発狂しそうです。笑

やーまんさんみたいに強く思えるように頑張ります(;_;)♡

もにょ

お気持ちはわかりますが、快く送り出してあげてほしいなぁと個人的には思います。

旦那さんの会社での立場もあるだろうし、ましてや相手が社長や所長であるなら、遊びにいくというより業務のうちだと思います。
金銭的にきついかもしれませんが、それに参加して旦那さんが株をあげてくるチャンス笑 と思ったらある意味投資だと思えませんか?(*^^*)
体調も優れず不安とのことですが、何かあったら病院いくしかないし、旦那さんがいたところで出来ることってそんなないですし。。

長文できつい言い方になってしまってすみません。。
旦那さんも妊娠中のあたままさんを残しての外出は心苦しく思ってるはずですので、広い心で送り出してあげてほしいなぁと思いました。

お返事ありがとうございます(^^)

今回は交通費、飲食代が全部自己負担と連絡が来たので辞めてもらいました(>_<)

実は主人は飲食店勤務で昇進や昇給は入社順や年齢順でブラック企業なので関係なかったりします(T_T)

まともな会社であれば私も社長と所長に媚び売ってこーい!と送り出しますが、社員旅行でも既婚者や子持ち関係なく無理矢理風俗店に連れて行く人達なので、いい気がしておらず…(´・_・`)

皆様心が広くて素晴らしいです(;_;)
私も大人になります(;_;)