※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむち
妊活

人工授精失敗後の元気不足、集中力低下に悩む方へ。同じ経験の方はどう乗り越えたか、共有してもらうのが有効です。

人工授精2回目失敗。生理が来て元気がでません!頭もぼーっとさします。仕事に集中できません。こんな時を皆さんはどうやって乗り切りましたか?

コメント

おかん

八回人工受精チャレンジしました❗️
最初は辛いし旦那に八つ当たりしたり仕事やめてやるって思ってましたが、途中から仕事でお金稼いで治療の幅を広げるのと生まれてくる子供のために使うぞーとモチベーションあげてました🙆
参考になるかわかりませんが私はこんな感じで乗り越えました😃

• はむち

はむち

仕事で稼いで生まれてくる子供のためにっていう発想はありませんでした✨なるほど!

• 6月18日
  • おかん

おかん

不妊治療はお金がいるなーと実感したので😂ちなみに体外受精もしたので一回に50万ほどさよならしたときにお金稼いで良かったーと思いました😀
    お金があるといざ仕事やめる時にも余裕がもてますしお金は大事です😂

• 6月18日
  • はむち

はむち

世の中お金ですね。私も仕事辞めたいと思ったりしますが、辞めても子供できる保証もないし、それなら養子を貰った方が手っ取り早いような気がしています。

• 6月18日
  • おかん

おかん

私もやれるだけやってダメなら養子や犬を飼うって思ってました🤔
    治療はつらいことも多いのでストレス発散や休憩も大事だなと思います😊

• 6月18日
  • はむち

はむち

犬も猫もかんがえました笑
    皆さん同じことを思うんですね😆
    職場では、私より後に結婚した人がどんどん出産するし、妹が最近結婚して子供を望んでいるので多分私より早いんです。日々ストレスフルです😭

• 6月18日
  • おかん

おかん

治療してるときに限って何故かまわりの妊娠とかの話が入ってきますよね🤪
    途中から笑っておめでとうって心から言えなくなってました😑
    それも仕方ないと思います😊
    人間完璧じゃないので😝

• 6月19日
  • はむち

はむち

すごいんです!周りはどんどんと笑
    私は別の人種なんじゃないかと思うくらいに😅
    ほんと、人間完璧じゃないですよね。
    しかもこの気持ちは不妊で悩んだ人にしかわからないですし、理解はされないだろうと思いながら割り切って過ごすようにしています。辛いですけど^^;

• 6月19日
  • おかん

おかん

辛い気持ちは無くならないですが切り替えることはできると思ってます😃
    三年ほど治療をしましたがその間にいろんな感情でぐちゃぐちゃになりましたがそれだけ真剣に向き合った証拠だと思ってます🤔
    真剣に取り組んでるから辛いんだも思います❗️
    周りにおめでとうと思うこともあるし悔しい、何であの人にはできて自分には?と思うのも仕方ないと思います❗️思うのは自由です🎵
    ただそれを外に言葉としては出さないように気を付けてはいました😑

• 6月19日
  • はむち

はむち

そうですね。言葉にすると、パワハラとか、妬みとか、そんな感じになってしまいますよね。できるだけ自分の中に閉じ込めて、妊婦さんとか、赤ちゃんいる人に近づかないようにしてます😅
    今日はどちらとも接触があったので、ダメージを受けて帰ってきました^^;
    心が、痛いです😭

• 6月20日
  • おかん

おかん

私はそんなときは大声出したりするとすっきりしました😊
    一人カラオケとか家で枕に叫んだり🙆
    はむちさんは何か発散できることありますか?

• 6月20日
  • はむち

はむち

限界がくると、無意識に泣きます^^;
    枕に大声で叫ぶのいいですね

• 6月20日
  • はむち

はむち

すいません、途中で投稿してしまいました😅
    一人で引きこもること、ですかねぇ。
    あとは、こないだおかんさんが、生まれてくる子供のためにって仕事したっていうのを聞いてから、仕事も頑張ろうって思えました!

• 6月20日
  • おかん

おかん

叫ぶのってすっきりしますよ🙆
    ストレスを溜め込むとカラダを冷やしてしまうので子宮が冷えてしまうことにつながるので😒
    本当は海に叫びたいけど人の目が気になるのでカラオケか家で叫んでます😃後は一人でドライブ中に溜め込んでる普段言えないことを叫びます😀

• 6月20日
  • はむち

はむち

人工授精二回とも、仕事でストレスかかってるなーって思ったんですよね^^;
    人の仕事までやらされて、だからそいつらのせいで生理きたって思うようにしました😅
    来週また人工授精の卵胞チェックのために三時間運転するので、車の中で叫びます!

• 6月20日
  • おかん

おかん

好きな歌を全力で歌うのも無心になっていいですよ🎵熱中しすぎて事故には注意してください❗️
    気を付けて行ってきてください🙆

• 6月20日
  • はむち

はむち

はい❗️ありがとうこざいました😊

• 6月20日
  • おかん

おかん

気休めかもしれませんが今はむちさんが頑張ってることは決して無駄にはならないはずです‼️
    お体と心を大事にしてくださいね☺️

• 6月20日