義両親が子供のアレルギーに理解がなく、扇風機を消してしまい困っています。食事中の義母の行動にも不満があります。
義両親めんどくさすぎる。ご飯食べに実家に寄って暑いから扇風機つけてもらったら子供がアレルギー性鼻炎が原因で咳してるだけなのに扇風機の風が寒いんじゃないかってうるさい。風邪じゃないし子供も暑がりだからつけておいていいって言ってるのにしつこく言ってきてしまいには勝手に消してるし。鼻炎で咳してるから扇風機消した後も咳しててそしたら何回も「なんでそんなに咳が出るんだろうね」だって、明日病院行くって言ってるんだしちゃんと理由説明したんだから人の話聞いておいてほしい。そんなんでイライラしてるからご飯を義母が濡れた手で食べさせてるのも嫌で仕方ない。
- みずな
コメント
ねこりんりん
めんどうですよねー!本当、人の説明聞いてる?と言いたくなりますよね!
うちは今日発熱で保育園から帰ってきたら、つらいねー、早く良くなるといいねー、とかただでさえうざかったのに余計うざくて。
なんで孫のこととなるとうるさいんですかね。
こっちゃん
うちもそうです😅
説明しても聞いてない😩💨
何度も同じ事言ってきます😅
うちの場合は「私(義母) の頃は、お風呂上がりには20CCの白湯を飲ませていた!暑い時期だから風呂上がりにあげたら?」
離乳食始まったら母乳以外を飲ませようと考えてると伝えても…
「喉乾いちゃうよねー」って息子に言う…
私への当て付けか?って思ってイライラしてます💦
みずな
私一応看護師なのでちゃんとわかりやすくなんで鼻炎で咳が出るのか説明してるのに理解できないのか聞いてないんだか信用してないんだか。私がくしゃみしただけでも扇風機消そうかって言うんですけど扇風機の風に当たっただけでくしゃみ出ねーよって毎回うんざりしてます。
あんまり辛いねーとか言われると遠回しにこっちになんか言いたいのかなって思います😓
ねこりんりん
それ聞いてないやつですね(`・ω・´)まったく本当にめんどくさい!
遠回しに…わかります!曾祖母が、わりぃこんだっけなーと毎回言うのでまるで私が悪いように聞こえてくるのでうるせー!と思っちゃいます。