※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

寝るときはオムツをしているけど、普段はパンツを履いている女性の子供が、たまにパンツやズボンを濡らしたまま遊んでしまう理由がわからない。怒るのはわかっているけど、つい怒ってしまう。漏らしてしまう理由が知りたい。

寝るときはオムツですが普段は普通のパンツでいれる
ようになってから半年以上経つのですが
たまにパンツもズボンも濡れたまま遊んでいます

めんどくさくてそのまましてしまうのか
濡れていて気持ち悪くないのか
なんで普段できるのにたまにやらかすのか。

怒ったらダメなことはわかっているのに
怒ってしまいます。

なんで漏らしてしまうんだろう…

コメント

akk

微笑ましくて笑ってしましました☺️
うちはもっと酷くて、昼も夜もオムツはとっくに取れているのに、1日に2回も園でお漏らししたようです💦
おそらく、我慢して遊んでトイレ前で漏らしたんです😅
本人が「我慢せずにトイレ行こう!」と気づくことなので、私は怒っても直らないと思ってます。
ななおさんのお子さんもよっぽど遊びに集中してるんじゃないでしょうか?その集中力の方を褒めて、今度は気をつけようね!濡れたらお着替えしようね!って言ってあげれば良いかと思いますよ☺️

• ななお

ななお

ちなみに夜のオムツはどうとりましたか(T . T)?
    何度か普通のパンツで寝かせたらやはりおもらしをしてしまっていて💦

わざとしてるのかな?と悲しくイライラしてしまったのですが 我慢して遊んでいたり集中していたということもあるんですね😭
    怒ったらいけないといろんなところに書いてありましたが
    おもらしをしたなかで 褒めていいのかわからず怒れば次から気をつけるんじゃないかと思ってしまっていて(>_<)

• 6月18日
  • akk

akk

夜は、朝までオムツが乾いていることが多くなったらパンツで寝てみるって聞きますよね?そんな感じでした。一応おねしょシーツ敷いて。でも、あれ空気も通さないのか汗かきます💦
    本当は夏とか暖かい時期が良いって聞きますけどうちは秋だったかも。冬は寒くてかわいそうですよね?
    そう言えば、友人の子は朝出る際にわざと玄関でパンツを下ろしてオシッコしたそうでめちゃくちゃ怒られたようです。夕方お迎えに来た時も凹んでました😅
    明らかにわざとだったら叱らないとダメですね、きっと‼️

• 6月18日