コメント
akk
微笑ましくて笑ってしましました☺️
うちはもっと酷くて、昼も夜もオムツはとっくに取れているのに、1日に2回も園でお漏らししたようです💦
おそらく、我慢して遊んでトイレ前で漏らしたんです😅
本人が「我慢せずにトイレ行こう!」と気づくことなので、私は怒っても直らないと思ってます。
ななおさんのお子さんもよっぽど遊びに集中してるんじゃないでしょうか?その集中力の方を褒めて、今度は気をつけようね!濡れたらお着替えしようね!って言ってあげれば良いかと思いますよ☺️
akk
微笑ましくて笑ってしましました☺️
うちはもっと酷くて、昼も夜もオムツはとっくに取れているのに、1日に2回も園でお漏らししたようです💦
おそらく、我慢して遊んでトイレ前で漏らしたんです😅
本人が「我慢せずにトイレ行こう!」と気づくことなので、私は怒っても直らないと思ってます。
ななおさんのお子さんもよっぽど遊びに集中してるんじゃないでしょうか?その集中力の方を褒めて、今度は気をつけようね!濡れたらお着替えしようね!って言ってあげれば良いかと思いますよ☺️
「オムツ」に関する質問
息子に怒鳴ることがやめられません 私にも言い分はあって、何度も注意してもやめない、同じことを注意している、自分が身体、精神的に疲れているのどれかに該当するとです アンガーマネジメントの本も読みましたが、6秒…
オムツ用ゴミ箱を探してます。 地域の燃えるゴミは月曜日と木曜日です。 20ℓのゴミ箱あればいいかな〜余裕かな〜とか思ってたのですが、SNSで2日で溢れる!って言ってる方がいて想像がつきません... どのくらいの大きさ…
生まれて4日目なんですが、基本夜は抱っこしてもおっぱいのませてもオムツ変えても泣きっぱなしで、おっぱいをひたすら吸わせてるとやっと寝落ちするって感じで泣き止むんですが吸わせてる時間40分とかだと長すぎですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななお
ちなみに夜のオムツはどうとりましたか(T . T)?
何度か普通のパンツで寝かせたらやはりおもらしをしてしまっていて💦
わざとしてるのかな?と悲しくイライラしてしまったのですが 我慢して遊んでいたり集中していたということもあるんですね😭
怒ったらいけないといろんなところに書いてありましたが
おもらしをしたなかで 褒めていいのかわからず怒れば次から気をつけるんじゃないかと思ってしまっていて(>_<)
akk
夜は、朝までオムツが乾いていることが多くなったらパンツで寝てみるって聞きますよね?そんな感じでした。一応おねしょシーツ敷いて。でも、あれ空気も通さないのか汗かきます💦
本当は夏とか暖かい時期が良いって聞きますけどうちは秋だったかも。冬は寒くてかわいそうですよね?
そう言えば、友人の子は朝出る際にわざと玄関でパンツを下ろしてオシッコしたそうでめちゃくちゃ怒られたようです。夕方お迎えに来た時も凹んでました😅
明らかにわざとだったら叱らないとダメですね、きっと‼️