コメント

ブイ
無くても大丈夫ですが初期費用に数十万ほど必要なので100万近くは必要と思っておいたほうがいいです。

こちゃん(27)
3年前に新築一戸建てを購入しました!頭金や諸費用など合わせて100万は必要でしたね🤔
-
子豚♡
やはり、そうですか…
新築一軒家購入も大変なんですよね😭- 6月18日
-
こちゃん(27)
そうですね!購入したあとも色々かかるしある程度のお金は必要ですよね😭
- 6月18日
-
子豚♡
そうですよね😭
実は今私のお腹に一つの命が宿って
今の家では狭いということで
主人が家を探しているのですが…- 6月18日
-
こちゃん(27)
おめでとうございます♡
うちは2人目が生まれてから住宅購入しましたが、それまではマンションに住んでいて子供たちの声や足音を気にする日々でしたが引っ越してからは解放されました(笑)
秋には双子が生まれるので住宅購入して正解だなって思いましたしローンも若いうちに早く返した方が楽ですね😆- 6月18日

スズ
頭金は無くても大丈夫ですが前払金が必要なので数十万は必要です!
ですが戻ってくるので最初に用意できるかですね!
初期費用は家具とか家電の事を言ってるんじゃないですかね??
私は本当に必要最低限の物を買って最初は暮らしてました!
電子レンジと洗濯機、冷蔵庫、ソファー、テーブル、ラグのみです(笑)
半年後には全部揃えられたのですが最初はスッカスカの家でした😅
-
子豚♡
そーなんですね!
私も主人も家を買うのは無知でどうしたらいいのか分からず。。
もっと調べなきゃ駄目ですね😭- 6月18日
-
スズ
建売ですよね??
良さそうな物件を探して業者の方に連絡して物件を見て相談するのも良いと思いますよ!
私達は赤裸々に話してどうすればいいか相談してました😂
相手は売りたがってるので急かしてきますがそれを無視してネットで調べてみたりここで相談してじっくり考えれば大丈夫ですよ!!- 6月18日
子豚♡
初期費用と頭金はまた別物ですか?
ブイ
別物ですよ!
登記費用や、水道引き込み費?とか現金で申請しなきゃいけないものがでてきます。
建売ならいらないって聞いたことありますけどねー!
子豚♡
なるほど🤔
家を買うこと自体が無知なのでどうしたらいいのか😭
ブイ
まずは建売か注文か決めてから不動産屋で相談するといいですよ。
でも注文ならある程度の初期費用はかかります。
うちは頭金0ですが結局は100万ほど必要でしたよ。