※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーあ
サプリ・健康

8が月の女の子とママです。離乳食は二回食を食べていて、今日の朝8時に…

8が月の女の子とママです。離乳食は二回食を食べていて、今日の朝8時に始めて小麦粉デビューしました。
パン粥で、小麦アレルギー反応がでて、即行きつけの病院に行き、お薬もらって!症状はすぐに収まりました。
よく寝てくれて!その後元気に遊んでました。

17時に、元気だから今のうちにお風呂掃除しよう!と掃除していたらリビングでゲボって咳が聞こえて行ってみたら16時前にあげていたミルクを吐いてました。

8時に食べたパンで17時に吐くってありますか?
もう病院がしまっているので。不安です。。。

吐いてからも本人は機嫌良くて。
私が心配だったので母親に電話したら様子みなさいってことになり、
本人が眠そうだったので寝せて、今も寝ています。

産後母乳もミルクもよく吐き戻しをしていたので吐くことはまたーにまだありますが。アレルギー反応がでた今日で、量がいつもよりも多かったので心配です。

何かアドバイスあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はなもも

お薬飲んだんですよね?そしたらアレルギー反応ではないと思いますよ。
咳き込みで吐いてしまっただけではないですかね。
ほかの症状もなく、機嫌もいいのであれば様子見ていいとおもいます。

• おーあ

おーあ

お返事ありがとうございます!
    薬は11時ごろ飲みました!

咳き込みで吐くこともあるんですか?

• 6月18日
  • はなもも

はなもも

そしたらアレルギー反応ではないと思います!

ありますよ!咳こみで吐いちゃうこと💦

• 6月18日
おーあ

そうなんですね!!!
ありがとうございます🙂
第1子だし、何も分からず。ネットで探しても出てこなくて。心配でした!
安心しました!