肩が常にガチガチだったけど、良くなったよって方いますか?どうすれば良…
肩が常にガチガチだったけど、良くなったよって方いますか??どうすれば良くなったか教えてください。
肩関節周囲炎(いわゆる五十肩)になるくらい肩周りが凝り固まっていて、整形外科と接骨院通いでそちらは直しました。その後、肩こりの解消のため、接骨院を1年ほどつづけてるんですが、全く良くならないです。
指が入らないくらいガチガチで、定期的に頭痛がします。
常に肩に力を入れているのかな?と自分では思っています
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も肩こり、首こりがひどくて、すがる思いで鍼灸に通い始めたらすごく良くなりました!!
初めて鍼した当日は肩が軽すぎて驚きました😳
今コースで通っていて、前回骨盤矯正をやってもらい、次回頚椎矯正なので効果を期待しています!!
セルフお灸も買って自分でやっています!

はじめてのママリ🔰
全く痛くないです☺️
私の行っている鍼灸院ではやる前に実際の鍼を見せてくれて…それでも怖い怖い言っていたら、助手?のお姉さんにそれはもう痛いですよ〜😆と脅されて、先生に一本刺してもらったら何にも痛くない!!笑
えっ!?もう8本刺さってるの!?ってくらいでした笑笑
ストレートネックとかもなかったですか?
姿勢矯正ベルト、私も使っていますが、それに頼ると筋肉がなくなってしまうのと、これからの時期暑いので、自分で意識して良い姿勢を保つように心がけてます✨
肩こり本当辛いのわかるので😭
よくなりますように!!
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
ストレートネックある気は私はするんですが、整形外科行ってた頃はとくにそっちを言われたことは殴って😣
姿勢矯正ベルト使ってると筋肉あんまり使わなくなっちゃうんですね😳
じゃあ、やっぱり自分の意識が大事ですね😭
たくさんたくさんありがとうございます😭✨頑張ってみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
鍼いいんですね!
鍼灸もあるのは知りつつ、どうしても怖くて、行ったことなかったです!
近くの鍼の口コミ調べてみます☺️
はじめてのママリ🔰
私も鍼って怖かったんですが、全然痛くないですし、鍼に電気流してもらっている時眠っちゃうくらい気持ち良いです☺️
整形外科でレントゲンなどは撮られましたか?
私はレントゲンでストレートネックなのがわかり、そこからの巻き肩や姿勢の悪さが悪化させているようでした💦
整形外科で筋弛緩薬ももらって、飲むと筋肉が緩むので少し楽にはなるのですが、副作用の口渇が辛くて💦
一時的に楽にするだけでなく、筋肉をつけたり、姿勢に気を付けたりすることが大事なんだなと実感してます!!
はじめてのママリ🔰
痛くないんですね😳さっき調べてたら良さそうな鍼灸あったので、行ってみます☺️
レントゲン撮りました!でも、その時は特に姿勢とかについては何も言われてなくて、接骨院で巻き肩や猫背を指摘されました💦実際、その辺のせいで悪化してるのもあったようで、肩関節周囲炎は猫背の矯正した途端によくなりました!
筋弛緩薬は飲んだことないですが、口渇がすごいんですね😣
そうですよね、姿勢大事だなって思いつつ、なかなかいい姿勢を保てず…
ちょっと高いけど、巻き肩矯正インナー買ってみようかな、と考えていたところでした☺️
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦