※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

二人目の妊活で悩んでいます。一人目はすぐ妊娠できたが、二人目は半年経過してもできず、心が折れそうです。妊活体験談を教えてください。

二人目妊活。
一人いるんだからいいじゃん!と思ってもずっとできなかったらやっぱ凹みますよね?
私は一人目はほしいと思った月にでき苦労しませんでした。でも二人目は、はや半年。。
妊活体験談教えてください。

コメント

ままり

何人授かれるかは運命だし、1人目産んでから少ししか経ってないにしても、少し年取ったからできにくくなったのかなーって思ってました。
ストレスになりたくないので、できなきゃできないで家族3人で楽しく生きていこうと思ってました(^ ^)

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます!
    今はご家族三人なんですか?🤗✨

• 6月18日
くらげ

私も一人目は一周期目で出来ましたが、二人目はなかなか難しく、もう2年半になります😭
基礎体温だけでタイミング10ヶ月、排卵検査薬で8ヶ月、それからは不妊専門のクリニックに通院して、卵胞チェックをしてもらっています。
血液検査はAMHがちょっと低いかな?程度であとは問題なし、夫側も問題なし、卵管造影もそんなに痛くなく詰まりなしでした。
子宮内膜に一部古い組織が残っていると言われ、そこが着床の妨げになっていると言われ、スケジュールを調整して取り除く手術をしたのが今年の2月。
子宮内がキレイになったから、着床しやすくなったぞ!さあ来い!(笑)と思っていたら、夫がインフルにかかりフーナーテスト最悪の周期あり、排卵が大幅に遅れてうまくタイミングが取れない周期ありで妊娠検査薬も真っ白…😂
今度リセットしたら、人工授精にステップアップするつもりですが、そろそろ費用もかさんできたので、幼稚園の夏休み明けからは仕事を見つけて働こうかと思っています😅

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます‼️いまだからさかのぼって言えるけど当時は毎月毎月長いしつらいですよね😢
    やっぱり治療はお金かかりますよね😢😢😢

• 6月18日
  • くらげ

くらげ

排卵後の2週間が長すぎですよね…😂
    諦めて仕事始めたら出来ました!とかよく聞くので、げん担ぎ的な気持ちもありますが(笑)、やっぱりお金がかかるのが一番のネックです💦
    助成金も焼け石に水って感じですし😫

• 6月18日