※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠17週目からお腹が苦しく、食事が摂りづらい状況。快便だが、お腹が大きくなり胃や肺が圧迫される可能性。子宮内膜症も心配。同様の経験がある方いますか?

明日から17wに入ります。
16wになったころからお腹が苦しいというか、常に満腹になったときのような感じが続いていて、食事も量が食べれなくなりました。横になるのも苦しくて、上体を起こして寝たり、普段も苦しくて深い深呼吸ばかりしてしまいます。

快便なので、便秘とかではないです。

身長150㎝なんですけど、そのぶんお腹が大きくなって胃とか肺が圧迫されやすいのかなぁと思ってみたり、、?子宮内膜症左右に5㎝と7㎝とあるので、それもひとつ原因なのかと思ってみたり、、。

お腹も結構前につきでていて、周りからも妊婦と気づかれるようにもなってきました。

これくらいの時期からお腹が苦しくなった方いませんか??こんな時期から苦しくて今後大丈夫なのかと心配です。

コメント

꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

体型にも体の状態は人それぞれ違いますよね( ´^`° )
私も145cmで細身なので…お腹出てはいますが、差ほど通常に困難なことは無いですが…起き上がる時は普通には出来ないから大変ですね!
これからもっと出てくるって考えたら、今より大変になると思うので今はお互い頑張りましょうね( ´﹀` )

• ともとも

ともとも

そうですよね😭😭起き上がるときも大変ですね😵
    はい!お互い頑張りましょう💕ありがとうございます😍

• 6月18日
めい

私もほぼ同じ週数で、お気持ち
わかります!
お腹はぽこっと出てきてるのですが
それほど大きいわけでもないのに
苦しいです(ノ_<)💦
ゆるゆるの腹巻ですら、巻いたら余計に息苦しくなります💦(´;Д;`)

寝るときも横向いても楽な姿勢に中々ならずストレス溜まってます😭💦

でも主様が異常なほど苦しい様であれば、検診の時にでもご相談された方が安心かもしれないですね🐱🌸
何のアドバイスも出来ずすみません😅

• ともとも

ともとも

共感してくださる方いて安心しました!
    そうです!そうです!それほどお腹大きい訳じゃないのに、ゆる~い腹巻ですら息苦しくて😭😭😭

なかなか楽な姿勢がないですよね😢仕方なくダラーっと座ってます😵

これ以上苦しくなるようなら、また産婦人科でも相談してみようと思います😊🐰ありがとうございます😍

• 6月18日
  • めい

めい

私も同じ方だ!と思って嬉しかったです( ^ω^ )✨💕

妊婦さんってこんなにしんどいのかと日々思い知りますよね💦😭
    お腹ピキピキしたりもするし、、
    今の週数から子宮がどんどん急成長するみたいなので、お互い頑張りましょうね💓🐈

• 6月18日
  • ともとも

ともとも

本当に、つわりから始まり、こんなにしんどいとは思いもしませんでした😭😭😭
    そうなんですね😮💕楽しみでもありますが、しんどい不安もあり😊お互い頑張りましょう❣️ありがとうございます😍

• 6月18日