コメント
みーーー
ちょうどうちも弁護士つけて養育費関係の話しているところですが、収入に対して合ってない額の養育費なら減額できると思います(^^)
養育費は算定表で決まるので
元嫁さんの収入がいくらなのかが1番大切な判断材料になります、、
そちゃママ
現在の家庭状況でも減額できると聞いたりしましたけど…18歳で成人に2022年?からなるみたいなので早く終わってほしいですよね😞💦
。
算定表通りで今も相手の現状が
変わっていないなら厳しいかも
しれないですね。養育費も払って
いるということを前提に再婚したなら
我慢するしかないかと思います。
父親の義務ですし。子供たちには
なんの罪もありませんからね。
もえ
10年以上前に算定表で取り決めて、公正証書もあります。なので、額は正当でむしろ家族が増えた分の扶養手当で給料も上がってます。それでも減額できるのか不安で……
みーーー
取り決め後なのですね😂給料も上がっていて元嫁の収入も変わって居ないもしくは当時より下がって居たりしたらいやいや、きゅうりょう上がっているんだから増額してってこともあり得ます😭😭
もえ
でもその分、家族が増えてるから支払いも多いんですよね(/Д`;
私も元奥さんの立場だったら、そう思いますけどね💦
みーーー
そうですよね😭😭その言い分をわかってくれる元嫁さんなら私も調停申し立てますが
結構めんどくさそうなタイプなら
頑張って今の額で頑張った方が良さそうな気もしますよね(^^)
もえ
けっこう面倒い元奥さんです( -᷄ ω -᷅ )
だから調停で私も同席希望してます。笑
みーーー
調停だと直接相手と話せないから余計厄介ですよ😭無事に多少減額できるといいですよね😭