※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
ココロ・悩み

未払いが多くてハガキが届き、クレジットカードが解約されました。親から借金できなくなると言われて心配です。

今、いろいろ、未払いが多くていつまでに払ってというハガキが届きます。
先日、一つのクレジットカードから契約を消されてしまいました。
親には「黒になると家買う時旦那さんお金借りれなくなる」と言われました。
やばいのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

ブラックリストにのるとローン組めなくなると思います(><)

• ベル

ベル

コメントありがとうございます。

ブラックリストはどれくらいで載るのでしょうか?

• 6月18日
マムマム

今まで、カードなどの支払いがされなかったり毎回遅れてたりすると住宅ローンおりなくなりますよ!

• ベル

ベル

将来の旦那さんにも関わりますか?

• 6月18日
  • マムマム

マムマム

結婚しているなら関わると思いますよ!

• 6月18日
かんじゃ

クレジットの強制解約をされたのなら、もうブラックリストに載ってると思うので、ローンは借りられないと思います💦

• ベル

ベル

どれくらいで解消されるかわかりますか?

• 6月18日
  • かんじゃ

かんじゃ

程度によると思いますが、短くても5年と聞いた事があります。
    そういう情報出回らないので、あくまでも噂程度の知識で申し訳ありませんが…。

• 6月18日
みっき

最近は携帯支払いが一日でもおくれるだけで速攻ブラックにのるって聞きましたよ!
携帯すら一括で買えないみたいなので
クレジットカードの契約が強制で切れたのなら
何年かしないとだめなんじゃないでしょうか…

あゆ

滞納してる時点でやばくなりますよ。。

お金借りれなくなります。

姉夫婦が家買った時にローン組む時に支払いが滞った事ないかとか全部調べられると言ってました。

rhy

未払いの通知が色々と来てるのでしたらローン組むの厳しいかもしれないですね💦
ちょっと遅れただけでもリストに残るみたいですし😱💦

べべ

ブラックにのる基準は正確にはわかりませんが、
基本的滞納や未納の方には返済能力がないとみなされローン組めなくなります。

クレジットカードの契約を強制解除はもう既に乗ってる可能性が高いですね😅
たしか5年は確実に無理ですよ〜!

ブイ

旦那名義ならローンはまず組めません。
携帯の分割や車、家は無理です。
ベルさん名義ならベルさん自身が組めませんので全て旦那さんに頼るしかなくなります。

ブラックリストは5〜10年らしいですけど、ハッキリはわかりません。カード会社によると思います。

スズ

私の旦那は若い時にクレジットカードの支払いをせずそのままにしたらブラックリストに乗ったそうです。

その後お金は返したみたいですが7年間はクレジットカードも作れず、ローンも組めなかったそうです😅

hana

クレジット解約させられたなら恐らくブラックリストに載っていると思うので、上記の方々のおっしゃるように、携帯の分割、車、家のローンは最低でも5年は組めないと思います😔

あと地域によりますが、市民税やら何かしら税金の滞納などしていると、結婚、出産、家の購入時など市から貰える祝い金や補助金なども受けられなくなるかもしれないです💦

私の住んでいるところでは、親の近くに家を買って住むことで、50万程市から補助金がおりましたが、その際の条件に、前金の滞納がないことと記載されてました💦