※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツメ
子育て・グッズ

オムツのテープタイプとパンツタイプってどう使い分けてますか?

オムツのテープタイプとパンツタイプってどう使い分けてますか?

コメント

ママリ

動き始めたらパンツかとおもってました!

• ナツメ

ナツメ

そうですよね。私もそう思ってました!

• 6月18日
y.m

基本寝返り出来て以降にパンツタイプ
それまではずっとテープタイプでした!!

• ナツメ

ナツメ

寝返りはまだ出来ないのでパンツは早いですかね

• 6月18日
はっぱ

3ヶ月半で寝返りをして4ヶ月くらいには寝返りバタバタでテープが止めにくくなったので、昼間はパンツ、夜はテープにました^ ^
テープを使い切ってからはずっとパンツです^ ^

• ナツメ

ナツメ

やはり寝返りが出来るようになってからが替え時ですかねー。今でもテープ止めにくいんですけどね(´・ω・)

• 6月18日
みん

テープはうんち漏れるのでお出かけの時とか朝はパンツです!笑
ムーニーのゆるうんちポケットのやつです😀

• ナツメ

ナツメ

ウンチはいっぱい出るとギリギリな感じですね。量が多いので…でもまだ履くのは早いかな(´・ω・)

• 6月18日
MachatoMaMa♡

テープはまだ寝てるだけの時に使ってました!パンツはハイハイ出来る頃に買ってはかせてましたが、まだテープで大丈夫そうだったので、捕まり立ちが出来始めてからパンツタイプが楽だと思います( ¨̮ )1歳ですが、今でもテープが余ってるので時々テープ使ってますV

• ナツメ

ナツメ

つかまり立ちですか、うちは寝返りもまだなので当分必要なさそうですね(*´∀`*)

• 6月18日
☆ふたりっこ☆

おうちではテープ、外出先ではパンツタイプです😊
でも、最近寝返りが成功してオムツ替えが大変なので、今のテープを使いきったらお家用もパンツにしようかなと思っているところです(^ー^)

• ナツメ

ナツメ

やっぱり寝返りする頃に使ってみるのがいいみたいですね(*´∀`*)

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ハイハイもしますが、夜と出かける時パンツで、昼間家ではテープつかってます😊

• ナツメ

ナツメ

外と家で分けるのもいいですね。うちも寝返りするようになったら試してみないとですね(*´∀`*)

• 6月18日