※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを40ml〜50mlしか飲みません。同じく少ない方いますか?🍼一日何ml飲むかも知りたいです!

離乳食後にミルクを40ml〜50mlしか飲みません。
同じく少ない方いますか?🍼
一日何ml飲むかも知りたいです!

コメント

さらい

離乳食の時間以外にのませてました

• はな

はな

いつも8時に離乳食で9時にミルクあげているんですが飲まずです😭

• 6月18日

うちは逆に離乳食をたいして食べずにミルクばっかりです😭

保育園では昼ごはんを普通に食べてる様ですが、家だとイマイチでww
もし、離乳食をたくさん食べているのであればミルクが少なくても気にすることないと思います。まだまだミルクで栄養をとっていると言えども、例えば大さじ2くらいの量を完食していたりしたらだいぶ食べれているのでミルクが少なくても納得ですよ😊

• はな

はな

今は10倍粥小さじ7と野菜🥦タンパク質をあげています😄
    いつも全然飲んでいないので心配でした😭

• 6月18日

退会ユーザー

それは結構食べてる方だと思いますよ。離乳食初期で保育園で栄養士の先生が作っている量は小さじ1程度を4品です。お粥は見た目もう少しあるかなーって感じもしますが、お粥小さじ7は立派に食べていると思います😊👍

• 6月18日