さきママ
今だけ事あるかもしれませんが、私も小さい頃なんでちんちんないのって母に言ったらしいです、3歳の時です!幼稚園に入って、年中さんになったら言わなくなったって言ってました
退会ユーザー
下の子が女の子で、
ママの対応が違うとか
子供ながらになにか感じ取って
羨ましがってるだけとか
かもしれませんよ😊
本当にそういう子は、
口に出さない気がします、、。
わかりませんが😖
さっちゃん
私は20代前半です。
私の男友達も小さい頃から女の子に憧れがあったようです。
今その友人は女の子も男の子もどちらも恋愛対象として見れると言っていて、実際にどちらとも付き合った経験があります。
私と同年代の子は中学生の頃からそういうことをかなりオープンに話していましたが、誰も軽蔑せずにみんなと仲良くしてましたよ。
まだ、ゆっちさんのお子様が今後どうなるかはわかりませんが😓
もし、そうだったとしたら、こういうのは治るとかではないですし、深く考えても答えの出ることではないと思うので、あまり自分を追い込まないでくださいね。
とはいえ、自分の子となると深刻になりますよね。
アントーナ
性別はグラデーションなので男の子寄りの女の子も居れば女の子寄りの男の子も居ますよ!病院に行くほどのことではないです💦
わたしも男の子寄りの女子だったようで小さい頃はズボンしか履かない、帽子は野球帽を欲しがる、人形遊びやぬいぐるみは嫌いで男の子と木登りとかテレビゲームばっかりしてましたが異性愛者ですよ~。
あき
わたしには、2歳差の姪と甥がいるのですが、甥が2歳の時に、3歳になったら、おちんちんが取れて、女の子になるんだよって言われました(笑)
でも、今、5歳ですが、そんなことすっかり忘れて、カーズや戦隊ものが大好きで、過ごしてますよ〜
上の子と比べたり、保育園でのトイレトレーニングで何か感じたのかもしれないです。
あずき
友人の子も似たようなことを言ってました。
どうやらママが妹の服を着せるときに可愛い可愛いって言ってたり、買い物に行くときもつい女の子のものばかりを可愛い!って言ってしまってたのが原因だったみたいです。
息子くんもママの好みに合わせたくて女の子のものを欲しがってたらしいですよ。
女親は無意識に女の子の服とか小物に反応しちゃいますよね💦
息子くんのために男の子のものをカッコイイ!可愛い!素敵!サイコーだね!みたいに言ってたらもしかしたら女の子のものを欲しがらなくなるかも??です。
-
ALICE
横からすみません。
なんかすごく納得しちゃいました😳
私も買い物に行くと、女の子生まれたらあの服着せたいとかこれ可愛い…!とか思っていて、そういう風に言ってしまいそうなので、今後女の子生まれたら気をつけたいと思いましたm(_ _)m✨- 6月18日
ネネ
同じくらいの月齢なのでコメントしちゃいました😳
うちの息子も、スカートとかドレスとか見るとかわいー!いいなぁー!とか言います😳お化粧したいとかおままごと大好きだったり…!!
でもミニカーとかプラレールとかでも遊ぶし私とか娘がスカートはいてたりメイクしてるのを真似したくて言ってるだけかな?と思って気にしてなかったけど、、気になっちゃいますよね💦
s
私の弟が
スタジオアリス行った際
私がドレスを着たら
弟も着たがりドレスで撮影しました
高校生になった弟ですが
彼女がいますし普通に男です
妹がいるみたいなのでなんか
羨ましくなっただけかなって
思いました😌
南海
うちの子もおままごととか大好きでちょっと心配になり、プレスクールの先生にうかがったところ、男の子はお母さんが大好きだから、このくらいの時期はみんなお母さんのマネ(おままごととかスカートとか)が大好きなんですよー。女の子より男の子の方が好きなくらいです。と言われて安心しました。
きっと、お母さんだーい好きな息子さんなんですね!
ちびた
けっこう子供が多いマンションに住んでるんですが、男の子2人兄弟でシルバニアで遊んでる子とかいますよー😊
うちの息子も3歳の頃シルバニアを欲しがって、色々考えてアンパンマン工場ハウスとかをあげたりしました。
男の子達も女の子のおもちゃも大好きだし、息子は女の子の家に遊びに行ったらずっとぽぽちゃんとかで遊んでます。
スカートは、汚れちゃうからコレにしてねーとか言って誤魔化しつつ・・・
うちはもしそういうのがあって、ある程度の年齢になって、自覚した時にちゃんと受け止めてあげたいので
「女の子になりたいならちゃんとお母さんに言ってね!」ってたまに言ってます。
病院に行った所で3歳ではまだ判断できないと思います。
おちんちんちょっきんは、私なら大人になった時に本当にやりたければどーぞって答えます。
うちの場合は4歳過ぎてやっと、男女の違いに気付いたようで、それでもピアニカやランドセルはピンクが可愛いからピンクがいいなって言ってます😳
その度に「女の子になりたいなら一緒に可愛い服買いに行こうね!」って言ってます笑
最近「やだ!!」「男の子だもん!!」とか言うようになってきましたが😅
はとむ
うちの息子なんか年少の時に預かり保育でドレス着て遊んでましたよ(笑)
そのときは私も同じように悩んだり覚悟してみたり(笑)
年長になった今はスカートは女の着るものだ‼️って言っているので一時的なものだと思います!
そうこみママ
うちの上の子もよくスカート買って~とか女の子の洋服を鏡に当てながら見てます(笑)
プリンセス好きだし、ぽぽちゃん欲しがるし、始めは否定しちゃってましたが男の子はママや女の子が付けてたり持ってたりするものを可愛いと思うらしいです(^^)
共感してあげることで安心感が出るそうなので今は悩まなくていいと思います(^^)
コメント