※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

春日部の保育園に入れる方法や相談先、アドバイスを教えてください。

そろそろ埼玉県、春日部の保育園に預ける事を検討しています。
仕事は決まっています!
この提出書類の1番が探しても見つからないのですがこれは役場で貰うのでしょうか?
また入りたいところがどこも受け入れ不可で定員オーバーです。
空きを待っていて4月までに入れた方いますか?

春日部ではなく庄和総合支所にいけば相談も出来るのでしょうか?
初めての保育園で何から始めたらいいのか分かりません💦
これから始めた方がいいなどアドバイスありましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

lemon

申込書は役所で貰いましたよ

• なな

なな

申込書は役所で貰えるんですね!庄和だと貰えるのかは電話して聞いてみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 6月18日
まめきち

わたしも10月から春日部で保育園入所希望の者です!(笑)

1の申込書は市役所で貰えますよ!
確か、子供の手当の手続きに行った時に保育園関係の資料一式貰ったような気がします。

1歳児はとこも受け入れ不可になってますよね‪‪💦‬😱
まだ見学などに行ってないのですが、そもそも入れるのか、、、(笑)
私は育児休暇中なので、最悪入れなかったら半年延ばして来年の4月を狙うつもりです😂

分からない点は、市役所の子供課?に聞いてみるのが早いかもしれませんね‪‪💦‬近隣の地域でも保育施設は入れると聞いたことありますが、、、遠いと送り迎えも大変ですよね、、、

• なな

なな

コメントありがとうございます(^^)
    同じ方がいて嬉しいです☺️
    やっぱ市役所で貰うんですね!

私もまだ見学には行ってないのでそろそろ行動しないとなぁと思ってたところで…🤣
    全く同じで遅くても来年の4月までに入りたいと思ってます!
    お互いすぐ入れるといいですね😭✨

中々気が重くて電話すらできなかったのですがこの機会に庄和総合支所でも相談は大丈夫なのか電話で聞いてみようと思います☺️

• 6月18日