コメント

金ちゃん。
私はそういった用の保険に入っていたので、保険会社に申請しました( ˙ᵕ˙ )
13万くらい戻ってきました!

退会ユーザー
私は予定帝王切開だったのであらかじめ高額療養費の事前申請しましたよ!
してないと窓口で一度大きい額払うようになっちゃいます。
ってもう払ったのかな?
私は主人の扶養なので会社にお願いしました。
-
2児のママ
緊急帝王切開だったのでなにもしてなくて・・・
支払いはもう済んでますね‼️
今からでも申請できるのかな・・・?- 6月18日
-
退会ユーザー
まだ全然間に合いますよー
領収書はとっておいて確定申告でも10万超えてたら医療費控除で少し返ってくると思います。1年分の医療費の領収書はとってといたほうがいいです。- 6月18日
-
2児のママ
確定申告でも返ってくるんですね‼️
高額医療費の申請でかえってくるのとまた別で確定申告もですか?- 6月18日

のん
限度額認定証は病院に提出していますか?
していない場合は、健康保険適用部分だけですが、一定額以上は返金になるので保険証にある保険者に問い合わせて下さい。
-
2児のママ
限度額認定証はあらかじめ提出しとくものなんだったらしてないですね(>_<)
主人の扶養なんで会社に聞いてみたらいいのかな・・・?- 6月18日

ぷにぷにぷにお
限度額認定証を使っていなくて高額療養費が使える額を支払いしていれば加入している健康保険組合から、医療保険に加入していれば手術や入院でお金がはいると思います🌞
-
2児のママ
医療保険には加入していませんね(>_<)
主人の扶養の場合は会社に聞いたらいいのかな・?- 6月18日

スポンジ
高額医療費で後からでも申請できるので、入ってる社会保険に申請してくださいね。
ご主人の不要なら会社に聞いてみてください。
-
2児のママ
主人の会社から申請用紙か何かがもらえるんでしょうか?- 6月18日
2児のママ
保険には入ってないんですよね(>_<)