育休中で上の子を保育園に預けている方へ質問です。上の子は昼間ママが家にいると認識していますか?息子は保育園に行く理由をお仕事だと教えたため、今もそう思っているようです。育休中は家にいることを教えていますか?
現在、育休中で上の子を保育園へ預けている方に質問です!
上の子は昼間ママが家にいると認識していますか?
うちの長男は1歳4ヶ月から保育園へ行っているのですが、そのときにパパとママがお仕事に行くから保育園へ行くと教えたためずっとそう思っています。
今もたまにパパとママはお仕事、僕は保育園だよね!等言うことがあります。
みなさん、育休中は家にいるんだよと教えているのかふと疑問に思い質問させていただきました。
- rymkys(6歳, 10歳)
コメント
なみ
上が3歳半の女の子で、保育園に預けています。家にいることを伝えたら、ママと居たいから保育園行かない!、、、となりそうで怖かったので、敢えて伝えて居ませんでした。
でも先日。大人の会話を聞いているようで『ママは家で何してるの?』と聞かれました。笑。
正直に『せいくん(弟くん)のお世話をしているんだよ。まだ小さいからね。』と答えました。
rymkys
大人の会話でバレてしまったんですね😅
うちは言い出すタイミングを逃してしまいまだ仕事してると思っています💦
そのうち機嫌のいいときに話してみます😊