元夫と子供の面会の後始末?が本当にしんどいです。元夫の休みの関係で面…
元夫と子供の面会の後始末?が本当にしんどいです。
元夫の休みの関係で面会日は日曜日固定です。
私は同行せず息子+元義両親、元夫で出かけたりしています。
19時過ぎには帰るようなルールです。
昼間の昼寝はなしで16時〜19時まで昼寝をさせまだ2歳なのに板チョコ一枚を平気で食べさせ、ポテチとかまであげてます。
私もそこまでお菓子に関しては徹底しておらずチョコのお菓子も少量なら、、という感じで伝えてますが板チョコ1枚は流石に無理です🫠
買い物の時に買ってほしいとぐずられるようになり大変なので近所に激安スーパーがあるのにわざわざ割高なネットスーパーで買い物するようになりました🫠
昼寝時間のせいでもちろん夜は全然寝れずほぼ3時間睡眠とかで保育園に登園させなければいけなくなり、本人も朝眠そうだし保育士さんからも今日はご機嫌斜めでしたと面会日の翌日は言われてしまいます。
せめて昼寝時間は変えてと言ったら月一しか会えないんだから祖父母の家感覚で自由にやらせろと言われました🫠
確かに自分も昔祖父母の家に泊まりに行った時は夜ふかしとか割とやりたい放題で生活習慣ぐちゃぐちゃになってました。(長期休みで何日が泊まる時限定でしたが)
でもそう考えたら月一の面会日くらい好きにさせるべきなのか?
でも3時間前後の睡眠で登園させることが子供とですが私も睡眠不足で仕事しなきゃなのでしんどいです、、🥲
みなさんならどう対応しますか?
とりあえずお菓子は目を瞑って夕方〜夜に昼寝させるなら17時か18時時までに家に帰すルールにしようかなと考えています🤔そのくらいの時間からならなんとか巻き返しできそうなので、、
- のんの(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもシングルで、面会させてますが
時間を短くしてはどうですか?
午前中から15時までとか
食べ物は月イチだし仕方ないと思って許します。
ただ、ナッツ系や丸いチョコなど窒息や命に関わるものは絶対あげないでと念押ししてます。
子供もパパと会えるのが嬉しくて昼寝して欲しい時間に寝ないのは仕方ないことかなと思います。
そこは絶対寝かせて!じゃなくて時間を早めて帰宅させる。
2歳なら昼寝なしで19時頃寝かせたら朝までぐっすりだと思いますよ!
コメント