しょーこ♪
こんにちは!
私も2人目の時に7週頃からつわりがありました。
我慢できるくらいの時はソファや布団に横になって落ち着くのを待っていました。
後は食べたり飲みやすいものを探して少しずつ摂るようにしていました。
お大事にしてくださいね(^^)
吐き子
実際に嘔吐しますか?
私は毎日吐いてました。
特に夜は食べる事自体がムリでした。
因みに悪阻が治ったのは20週過ぎてからです…。
本当に生き地獄でした(*p´д`q)゚。
昼までは出来るだけ消化の良い物をたべてました。
フルーツやサラダとか冷たい物が食べやすかったですね。
後は脱水症状にならないようにポカリスエットを薄めて飲んでました。
吐き気止めも処方してもらいました☆
おまる🐥
私は悪阻が酷くて今も続いています(´×ω×`)悪阻が始まってから、嘔吐で動けなくなりました!!!ご飯作るのも、キッチンに立つのも冷蔵庫開けるのも気持ち悪くて最悪...食べられるのも日に日に変わって来て、妊娠分かった時はゼリーやオレンジジュースを好んで口にしてましたが、それも食べれなくなりました(*꒦ິㅂ꒦ີ)鳥料理に敏感になり食べられず...ステーキやフライドポテトが食べたくなったり♡♡
今も食べていますがピークだった際、フルーツを食べていましたよ(❁´ω`❁)スイカ、パイナップル、ブルーベリー、キウイなど!!!スッキリサッパリするのでお勧めですよ(๑❛ꆚ❛๑)炭酸飲料もサイダーなど好きな時に飲んでいますww
みーこ
ありがとうございます。
嘔吐はしてないです。
ただウエッてだけです。
みーこ
炭酸飲料がいいのですね、
サイダーや炭酸水、
飲み物はなにがいいのですかね?
コンビニの飲み物だとなにがいいんですか?どれもカフェイン入っているそうで、
みみたまご
私も赤ちゃんの大きさが7週くらいです。
お腹が空いたときとお腹がいっぱいなときに吐き気があります。
一度にいっぱい食べられないので、時間は気にせず食べたいときに少しずつ食べています。
最近はみかんにはまっていて、熱いスープも飲みやすいです。
飲み物は水が一番良いらしいのですが、ノンカフェインのお茶や砂糖の入っていない炭酸水を飲んでいます。
食事が無理な場合は100%フルーツジュースも良いそうですよ。
おまる🐥
カフェイン入っていても、そんな神経質にならなくて大丈夫ですよ(*´罒`*)コーヒーも飲み過ぎなければ大丈夫ですし!!!
確かコーラはカフェイン入っていると思います。
ランプ
こんにちは!私もごはん食べると気持ち悪くなります(u_u)右側を下にして横になると消化も進んで少し楽になるらしいですよ!個人差はあるかもしれませんが試してみてください( ∩︎ˇωˇ∩︎)
コメント