※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーず
妊娠・出産

妊娠14wで下腹部に張りを感じ、右側の子宮が痛む。病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスお願いします。

いつもお世話になってます‼︎最近も投稿したのですが、今日気になる事がありまして…。
14wになりました‼︎今日は下腹部が何回か張りがでました…>_<…出血はないです❗️今はずっと右側の子宮当たりがきゅーってなってるんですが病院にいったほうがいいのかわからず投稿させて頂きました(・・;)
一人目の時もあったとは思いますが、どんなだったか忘れてしまい…
仕事は今日休みを頂きました‼︎
経験された方アドバイスお願いします…>_<…

コメント

キティチャン

私も、14週ぐらいから、お腹が張り、少し痛みもありました。
とりあえず、お腹が張ったら、すぐに横になって、お腹の張りや痛みが、おさまらなければ、病院に電話でもいいので、相談された方がいいと思います。
あと、もし、出血したら、すぐに病院に行って下さいね。
妊娠中は、誰もが、不安になりますよね。
不安に思ったり、心配であれば、病院に相談されるのが一番いいと思います。
早くおさまるように祈っています。
お大事になさって下さいね。

すーず

ありがとうございますm(_ _)m
おさまらなかったら病院に連絡してみます♡ありがとうございます✨✨

ai

こんにちは(∗ ˊωˋ ∗)

やはり張るにはまだ早い周期ですので、少し心配です。

張り止めのお薬を飲むだけでも
お母様も赤ちゃんも苦しくないので、病院で貰ったほうがいいと思いますよ♩

私も早い段階でお腹が張り、最初は自覚はありませんでした。
でも、張っていると気付ける段階であれば、早いうちに対策をしておいた方がきっと安心ですよ♩(∗ ˊωˋ ∗)

すーず

ありがとうございます(^^)
今は張りはないのですが、子宮のきゅーってなってるのはまだつづいてます…>_<…