コメント

meri
抱っこ紐外してベビーカーに乗せるとかでしょうか?^ ^
インサートは持ち歩かないといけませんね。。
お母さんの荷物的に結構かさばりますよね(;_;)
エルゴだけならエルゴ収納カバーがあってショルダーバッグみたいにできるんですけどね。(;_;)
meri
抱っこ紐外してベビーカーに乗せるとかでしょうか?^ ^
インサートは持ち歩かないといけませんね。。
お母さんの荷物的に結構かさばりますよね(;_;)
エルゴだけならエルゴ収納カバーがあってショルダーバッグみたいにできるんですけどね。(;_;)
「エルゴ」に関する質問
新生児をエルゴの抱っこ紐で抱っこすると頭半分が出て首が固定されません 1回つけた時は写真のように織り込んだネックサポートで固定されましたが、今日つけたら首座っていないのに耳も丸見えで頭がほとんど抱っこ紐か…
エルゴオムニ360の抱っこ紐を中古で購入したのですが、 生後1ヶ月首元どちらが正しいのでしょうか? また、対面抱きの場合これは外側でいいんですよね? 首元の写真については正しい方を1か2でコメントお願いします🙇
エルゴのオムニブリーズを使ってる方教えてください🙏 生後3ヶ月頃から頭が後ろに反ってしまうようになったのですが、どのように改善したらよいでしょうか💦 最近になって頭が飛び出るようになってから上を見上げるようなず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
* 颯瑛mama *
やっぱりそうなんですね!
上の子の時はベビービョルンの抱っこ紐使ってたので分からなくて助かりました\(^o^)/
一回外したらまた付けるのも外だと大変ですかね(*_*)?
meri
そうだったんですね!ベビービョルンは首支える部分がありますもんね^ ^
おむつ台くらいの台がないと大変でした(;_;) ベビーカーで買い物し終えて、店先?でそのまま抱っこして帰るっていうのは難しかったです。そういうときはベンチを探しました笑
* 颯瑛mama *
買い物くらいだったら抱っこ紐だけで大丈夫かもしれないですけど、ベビーカーと両方で出掛けるのが一番いいんですかね(*_*)?
meri
わたしは短時間の買い物なら抱っこしたままで帰ってきて、
友達とランチとかなら、インサートでも抱っこしやすい場所があるところを選んだり、友達に手伝ってもらいながら抱っこしてました笑
荷物になるので両方ってことはほとんどしませんでしたよ^ ^(上に書いたベビーカーはスーパーのベビーカーです)
どうしても不安なときは自分のベビーカーの荷物入れにエルゴ入れて出かけることもあったかもしれません。
* 颯瑛mama *
スーパーのベビーカーの事だったんですね(笑)
インサート付けれる場所があればベビーカーいらないですもんね!
とても参考になりました!
ありがとうございました\(^o^)/